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Torta al quark con salsa ai frutti della passione
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
Per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
Per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 100 g di granola senza uvetta
- 60 g di pistacchi verdi
- 80 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro
- 8 fogli di gelatina
- 400 g di quark magro
- 1,5 dl di latte di cocco
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 160 g di zucchero
- 1 limetta
- 1,5 dl di panna
- 4 frutti della passione
- 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- 200 g di granola senza uvetta
- 120 g di pistacchi verdi
- 160 g di cioccolato bianco
- 80 g di burro
- 16 fogli di gelatina
- 800 g di quark magro
- 3 dl di latte di cocco
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 320 g di zucchero
- 2 limette
- 3 dl di panna
- 8 frutti della passione
- 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Foderate la base della tortiera con carta da forno. In un tritatutto tritate la granola e i pistacchi. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Mescolate il cioccolato con la granola. Distribuite il composto sulla base della tortiera, premete bene e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In una scodella mescolate bene il quark con il latte di cocco, la pasta di vaniglia e ¾ dello zucchero. Grattugiate finemente la scorza di limetta e mettetela da parte. Spremete il succo e scaldatelo in un padellino. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nel succo di limetta, mescolando bene. Aggiungete alla gelatina un po’ di quark, poi incorporate il mix al resto del quark. Montate la panna ben ferma e incorporatela al quark. Distribuite la massa sulla base di granola nella tortiera e fate consolidare la torta al quark in frigo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa, mescolatela con il resto dello zucchero e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Filtrate ⅔ della salsa con un colino e rimescolatela con il resto della salsa non filtrata. Lasciate raffreddare. Al momento di servire, staccate delicatamente la torta dal bordo della tortiera con un coltello. Sformate la torta. Sfilate la carta da forno. Irrorate la torta con la salsa ai frutti della passione e guarnitela con la noce di cocco grattugiata e la scorza di limetta messa da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se la salsa ai frutti della passione risulta troppo densa, diluitela con un po' d'acqua o succo di limetta.
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