Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Torta al quark con salsa ai frutti della passione

Torta al quark con salsa ai frutti della passione

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 48 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La salsa ai frutti della passione completa questa cremosa torta al quark, che non richiede cottura. Un dolce delicato ideale anche per le grandi occasioni.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

Per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 100 g di granola senza uvetta
  • 60 g di pistacchi verdi
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 40 g di burro
  • 8 fogli di gelatina
  • 400 g di quark magro
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 160 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 1,5 dl di panna
  • 4 frutti della passione
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di granola senza uvetta
  • 120 g di pistacchi verdi
  • 160 g di cioccolato bianco
  • 80 g di burro
  • 16 fogli di gelatina
  • 800 g di quark magro
  • 3 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 320 g di zucchero
  • 2 limette
  • 3 dl di panna
  • 8 frutti della passione
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Foderate la base della tortiera con carta da forno. In un tritatutto tritate la granola e i pistacchi. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Mescolate il cioccolato con la granola. Distribuite il composto sulla base della tortiera, premete bene e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. In una scodella mescolate bene il quark con il latte di cocco, la pasta di vaniglia e ¾ dello zucchero. Grattugiate finemente la scorza di limetta e mettetela da parte. Spremete il succo e scaldatelo in un padellino. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere nel succo di limetta, mescolando bene. Aggiungete alla gelatina un po’ di quark, poi incorporate il mix al resto del quark. Montate la panna ben ferma e incorporatela al quark. Distribuite la massa sulla base di granola nella tortiera e fate consolidare la torta al quark in frigo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i frutti della passione, estraete la polpa, mescolatela con il resto dello zucchero e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Filtrate ⅔ della salsa con un colino e rimescolatela con il resto della salsa non filtrata. Lasciate raffreddare. Al momento di servire, staccate delicatamente la torta dal bordo della tortiera con un coltello. Sformate la torta. Sfilate la carta da forno. Irrorate la torta con la salsa ai frutti della passione e guarnitela con la noce di cocco grattugiata e la scorza di limetta messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-quark-con-salsa-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se la salsa ai frutti della passione risulta troppo densa, diluitela con un po' d'acqua o succo di limetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare