Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake con cranberry e granola

Tre gustose ricette con la croccante granola

La granola fa bella figura non solo in una ciotola di müesli: rende più sfiziosi i pancake, le barrette gelato e regala quel certo non so che al cheesecake.

La granola, detta anche müesli croccante o crunchy, si chiama così dal 1863, quando fu ideata a New York dal dott. James Caleb Jackson, che allora battezzò la sua croccante miscela «granula», dal latino «granum».

Per conferire a Sélection Granola la sua croccante consistenza, la cottura avviene al forno. Si stende uno strato di denso miele d'api sopra una miscela di fiocchi d’avena e di cocco, chips di cocco, mandorle e semi di zucca tostati. Durante la cottura il miele caramella e la miscela di müesli diventa la delicata granola. Grazie alle noci e ai semi interi, la Sélection Granola rimane particolarmente croccante. L'aggiunta del pregiato zucchero di fiori di cocco dà un sapore dolce al müesli che è una delizia mescolato con latte, yogurt e pezzetti di frutta.

È però utilizzato anche per altri alimenti dolci: con yogurt gelato e bacche creiamo le barrette di granola frozen. Il müesli serve anche come fondo per un cremoso cheescake al limone. E aggiunto alla pastella dei pancake assicura un inizio di giornata croccante.

La granola Sélection è composta dai seguenti ingredienti

Gli ingredienti principali della granola Sélection
  1. 2160x1215_Granola_Story_Kokosbluetenzucker

    Zucchero di fiori di cocco

    I cristalli ricavati dal nettare della palma da cocco sono una sana alternativa allo zucchero tradizionale.

  2. 2160x1215_Granola_Story_Haferflocken

    Fiocchi di avena

    I chicchi di avena pressati sono una vera bomba di nutrienti: sono infatti ricchi di vitamine, ferro, biotina, magnesio e silicio.

  3. 2160x1215_Granola_Story_Gebrannte_Mandeln

    Mandorle tostate

    Semi dalle proprietà mirabolanti: le mandorle, oltre ad essere ricche di vitamine, favoriscono la stabilità dei livelli glicemici e svolgono un'azione antiossidante.

  4. 2160x1215_Granola_Story_Weizenflocken

    Fiocchi di frumento

    Grazie all'alta percentuale di fibre alimentari, i fiocchi di frumento sono l'ideale per favorire la digestione.

  5. 2160x1215_Granola_Story_Kokos-Chips

    Chips di cocco

    Questi pezzetti di cocco, croccanti per natura e prodotti con zucchero e noce di cocco fresca, fanno la gioia delle papille gustative.

  6. 2160x1215_Granola_Story_Crispies

    Crispies

    I pezzetti leggeri e ariosi della granola sono invece i Crispies, composti da riso soffiato, mais, zucchero di canna e farina integrale.

  7. 2160x1215_Granola_Story_Honig

    Miele

    Prima di venir cotti in forno i fiocchi vengono passati nel miele. Il miele si carammellizza conferendo così croccantezza alla granola.

Frozen yogurt bark con granola Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio

Mettere le barrette di yogurt in una scatola a chiusura ermetica e conservare nel congelatore.

Pancake con cranberry e granola Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio

Accompagnare con una miscela di cranberry, sciroppo e yogurt.

Cheesecake al limone con granola Preferiti Elimina dai miei preferiti

Consiglio

Cospargere con fleur de sel e servire.

Scopri l’assortimento di specialità Migros Sélection e trasforma ogni giorno in qualcosa di speciale.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche