Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Limone

Limone

Il limone proviene dall’India e oggi viene coltivato in oltre cento varietà. Questa bomba di vitamina C si dovrebbe conservare separata dagli altri frutti.
Limone

Il limone è sempre presente in cucina; in effetti di solito ci si accorge di lui soltanto quando manca! Disponibile tutto l’anno, il suo sapore è fresco e brusco, la polpa deliziosamente aspra. Si ritiene che il limone provenga dall’India; in Europa giunse nel 15° secolo. Oggi viene coltivato in oltre cento varietà e solitamente importato dai paesi mediterranei, dal Sudafrica e dal Sudamerica. Circonferenza, grandezza o compattezza non sono criteri di qualità. Nella maggior parte dei casi i piccoli limoni molli con la buccia sottile risultano essere i più succosi. I limoni sono ricchi di vitamina C, fosforo e pectina. Dovrebbero essere conservati separati dagli altri frutti, possibilmente in un luogo buio e fresco. I limoni danno una sferzata di freschezza ai piatti dolci, salati aciduli e piccanti.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche