Il limone è sempre presente in cucina; in effetti di solito ci si accorge di lui soltanto quando manca! Disponibile tutto l’anno, il suo sapore è fresco e brusco, la polpa deliziosamente aspra. Si ritiene che il limone provenga dall’India; in Europa giunse nel 15° secolo. Oggi viene coltivato in oltre cento varietà e solitamente importato dai paesi mediterranei, dal Sudafrica e dal Sudamerica. Circonferenza, grandezza o compattezza non sono criteri di qualità. Nella maggior parte dei casi i piccoli limoni molli con la buccia sottile risultano essere i più succosi. I limoni sono ricchi di vitamina C, fosforo e pectina. Dovrebbero essere conservati separati dagli altri frutti, possibilmente in un luogo buio e fresco. I limoni danno una sferzata di freschezza ai piatti dolci, salati aciduli e piccanti.
Limone
Limone
Il limone proviene dall’India e oggi viene coltivato in oltre cento varietà. Questa bomba di vitamina C si dovrebbe conservare separata dagli altri frutti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!