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Cosce di dama
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 40 g di burro
- 0,25 dl di latte
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- ½ limone
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere di 2,5 g
- olio per friggere
- 80 g di burro
- 0,5 dl di latte
- 2 d'uova
- 250 g di zucchero
- 2 punte di coltello di sale
- 1 limone
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere di 2,5 g
- olio per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mischiate latte, uova, zucchero e sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il burro. Mischiate la farina con il lievito in polvere e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio per friggere a 170 °C. Lavorate l’impasto preparato e formate rotoli di ca. 2 cm di Ø. Dividete i rotoli in pezzi lunghi ca. 5,5 cm e fateli terminare a punta da entrambe le parti. Friggete le cosce di dama un po’ per volta per ca. 3 minuti finché assumono un colore bruno dorato. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un contenitore chiuso ermeticamente le cosce di dama si conservano al massimo per 3 giorni.
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