Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cosce di dama

Cosce di dama

1 h 40 min

Goloso dolce fritto, preparato con burro, latte, uova, zucchero, scorza di limone e farina. Un grande classico dell'arte pasticcera!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro
  • 0,25 dldi latte
  • 1uovo
  • 125 gdi zucchero
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ½limone
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere di 2,5 g
  • olio per friggere
  • 80 gdi burro
  • 0,5 dldi latte
  • 2d'uova
  • 250 gdi zucchero
  • 2 punte di coltellodi sale
  • 1limone
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere di 2,5 g
  • olio per friggere
Kilocalorie
100 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,9 %
Grassi
6 g
52,9 %
Carboidrati
11 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mischiate latte, uova, zucchero e sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il burro. Mischiate la farina con il lievito in polvere e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio per friggere a 170 °C. Lavorate l’impasto preparato e formate rotoli di ca. 2 cm di Ø. Dividete i rotoli in pezzi lunghi ca. 5,5 cm e fateli terminare a punta da entrambe le parti. Friggete le cosce di dama un po’ per volta per ca. 3 minuti finché assumono un colore bruno dorato. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-dama

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore chiuso ermeticamente le cosce di dama si conservano al massimo per 3 giorni.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare