Cosce di dama
Goloso dolce fritto, preparato con burro, latte, uova, zucchero, scorza di limone e farina. Un grande classico dell'arte pasticcera!
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 40 gdi burro
- 0,25 dldi latte
- 1uovo
- 125 gdi zucchero
- 1 punta di coltellodi sale
- ½limone
- 200 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere di 2,5 g
- olio per friggere
- 80 gdi burro
- 0,5 dldi latte
- 2d'uova
- 250 gdi zucchero
- 2 punte di coltellodi sale
- 1limone
- 400 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere di 2,5 g
- olio per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,9 %
- Grassi
- 6 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mischiate latte, uova, zucchero e sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il burro. Mischiate la farina con il lievito in polvere e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio per friggere a 170 °C. Lavorate l’impasto preparato e formate rotoli di ca. 2 cm di Ø. Dividete i rotoli in pezzi lunghi ca. 5,5 cm e fateli terminare a punta da entrambe le parti. Friggete le cosce di dama un po’ per volta per ca. 3 minuti finché assumono un colore bruno dorato. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi!
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