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    Cosce di dama

    Cosce di dama

    Goloso dolce fritto, preparato con burro, latte, uova, zucchero, scorza di limone e farina. Un grande classico dell'arte pasticcera!

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40   g di burro
    0,25   dl di latte
    1   uovo
    125   g di zucchero
    1   punta di coltello di sale
    ½   limone
    200   g di farina
    1   cucchiaino di lievito in polvere di 2,5 g
      olio per friggere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    4 %
    Carboidrati
    11 G
    44 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mischiate latte, uova, zucchero e sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il burro. Mischiate la farina con il lievito in polvere e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio per friggere a 170 °C. Lavorate l’impasto preparato e formate rotoli di ca. 2 cm di Ø. Dividete i rotoli in pezzi lunghi ca. 5,5 cm e fateli terminare a punta da entrambe le parti. Friggete le cosce di dama un po’ per volta per ca. 3 minuti finché assumono un colore bruno dorato. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un contenitore chiuso ermeticamente le cosce di dama si conservano al massimo per 3 giorni.
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