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Cosce di dama

Cosce di dama

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 100 kcal
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Goloso dolce fritto, preparato con burro, latte, uova, zucchero, scorza di limone e farina. Un grande classico dell'arte pasticcera!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 40 g di burro
  • 0,25 dl di latte
  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ limone
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere di 2,5 g
  • olio per friggere
  • 80 g di burro
  • 0,5 dl di latte
  • 2 d'uova
  • 250 g di zucchero
  • 2 punte di coltello di sale
  • 1 limone
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere di 2,5 g
  • olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mischiate latte, uova, zucchero e sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate il burro. Mischiate la farina con il lievito in polvere e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio per friggere a 170 °C. Lavorate l’impasto preparato e formate rotoli di ca. 2 cm di Ø. Dividete i rotoli in pezzi lunghi ca. 5,5 cm e fateli terminare a punta da entrambe le parti. Friggete le cosce di dama un po’ per volta per ca. 3 minuti finché assumono un colore bruno dorato. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-dama
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un contenitore chiuso ermeticamente le cosce di dama si conservano al massimo per 3 giorni.

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