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Cuisses-dames
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 40 g de beurre
- 0,25 dl de lait
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- ½ citron
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever de 2,5 g
- huile pour la friture
- 80 g de beurre
- 0,5 dl de lait
- 2 œufs
- 250 g de sucre
- 2 pointes de couteau de sel
- 1 citron
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever de 2,5 g
- huile pour la friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le lait avec l’œuf, le sucre et le sel. Y râper le zeste de citron. Incorporer le beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’ajouter à la préparation. Rassembler rapidement en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
Chauffer une quantité suffisante d’huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Pétrir la pâte et la façonner en rouleaux d’env. 2 cm de Ø. Couper ceux-ci en morceaux d’env. 5,5 cm en biseautant les extrémités. Les faire dorer dans l’huile durant env. 3 min en procédant par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans une boîte bien fermée, les cuisses-dames se conservent au maximum 3 jours.
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