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Zigerkrapfen
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 200 g di Ziger o di ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero speziato (Magenträs) o di zucchero alla cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- farina per spianare la pasta
- olio per friggere
- zucchero per guarnire
-
Pasta
- 640 g di farina
- 2 prese di sale
- 60 g di burro, freddo
- 120 g di zucchero
- 3,5 dl di latte
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 1 giorno
- Tempo totale:
- 25 h
-
Si continua così
Il giorno prima, versa la farina e il sale per l’impasto in una scodella. Unisci il burro e lo zucchero e sfrega gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto formato da grosse briciole. Unisci il latte e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per 1 giorno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo schiaccia la ricotta per la farcia. Mescolala con le uova, lo zucchero speziato e lo zucchero. Se necessario frulla la massa per renderla omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza l’impasto. Spianalo su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Copri la pasta con un canovaccio pulito e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Ritaglia da ogni sfoglia 6 quadrati di ca. 12 cm. Distribuisci su ogni quadrato ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennella i bordi con l’acqua. Piega la pasta in diagonale, in modo da ottenere un triangolo. Sigilla bene i bordi schiacciandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio nella friggitrice a 170 °C. Immergi i krapfen uno alla volta e friggili per 6-8 minuti, girandoli una volta. Estraili e falli sgocciolare su carta da cucina. Passali nello zucchero ancora caldi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Magenträs Trietolt: zucchero macinato fine contenente polvere di sandalo, zenzero e cannella. A piacere puoi aggiungere alla farcia zeste di limone o uvetta. Dimezza la quantità per ottenere la metà dei krapfen.
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