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Berliner ai lamponi

Berliner ai lamponi

Un classico dell'arte pasticciera – fatto in casa. Il soffice bombolone è ripieno di gelatina di lamponi, fritto nell'olio e spolverato con zucchero a velo.

  • vegetariano
  • 2 h 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina bianca
  • 20 gdi lievito fresco
  • 50 gdi zucchero
  • 1 dldi latte, tiepido
  • 20 gdi burro, morbido
  • 1 presadi sale
  • 2tuorli
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • 120 gdi gelatina o confettura di lamponi
  • 400 gdi farina bianca
  • 40 gdi lievito fresco
  • 100 gdi zucchero
  • 2 dldi latte, liepido
  • 40 gdi burro, morbido
  • 2 presedi sale
  • 4tuorli
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • 240 gdi gelatina o confettura di lamponi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
39 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e un po’ di zucchero nel latte tiepido. Versate nell’incavo. Impastate con poca farina in modo da ottenere una pastella. Coprite e lasciate lievitare per ca. 10 minuti in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Aggiungete al composto il burro, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli d’uovo. Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Lavorate nuovamente l’impasto e formate delle palline di ca. 6 cm di Ø. Posatele su un foglio di carta da forno spennellato con un po’ d’olio. Lasciate lievitare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio a 160 °C. Friggete le palline un po’ per volta per ca. 5 minuti. Non appena sono di colore bruno dorato da un lato, giratele e dorate l’altro lato. Estraete i berliner, fateli sgocciolare brevemente e passateli nello zucchero. Fate raffreddare su una griglia. Versate la gelatina di lamponi in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o un beccuccio tondo piccolo. Con il beccuccio praticate un foro in ogni berliner e riempite il dolce con un po’ di gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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