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Berliner ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 200 g di farina bianca
- 20 g di lievito fresco
- 50 g di zucchero
- 1 dl di latte, tiepido
- 20 g di burro, morbido
- 1 presa di sale
- 2 tuorli
- olio per friggere
- zucchero per guarnire
- 120 g di gelatina o confettura di lamponi
- 400 g di farina bianca
- 40 g di lievito fresco
- 100 g di zucchero
- 2 dl di latte, liepido
- 40 g di burro, morbido
- 2 prese di sale
- 4 tuorli
- olio per friggere
- zucchero per guarnire
- 240 g di gelatina o confettura di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e un po’ di zucchero nel latte tiepido. Versate nell’incavo. Impastate con poca farina in modo da ottenere una pastella. Coprite e lasciate lievitare per ca. 10 minuti in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Aggiungete al composto il burro, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli d’uovo. Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Lavorate nuovamente l’impasto e formate delle palline di ca. 6 cm di Ø. Posatele su un foglio di carta da forno spennellato con un po’ d’olio. Lasciate lievitare un poco.
Ci sei quasi! -
In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio a 160 °C. Friggete le palline un po’ per volta per ca. 5 minuti. Non appena sono di colore bruno dorato da un lato, giratele e dorate l’altro lato. Estraete i berliner, fateli sgocciolare brevemente e passateli nello zucchero. Fate raffreddare su una griglia. Versate la gelatina di lamponi in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o un beccuccio tondo piccolo. Con il beccuccio praticate un foro in ogni berliner e riempite il dolce con un po’ di gelatina.
Ci sei quasi!
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