Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)
    Berliner ai lamponi

    Berliner ai lamponi

    Un classico dell'arte pasticciera – fatto in casa. Il soffice bombolone è ripieno di gelatina di lamponi, fritto nell'olio e spolverato con zucchero a velo.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina bianca
    20 g di lievito fresco
    50 g di zucchero
    1 dl di latte, tiepido
    20 g di burro, morbido
    1 presa di sale
    2 tuorli
    olio per friggere
    zucchero per guarnire
    120 g di gelatina o confettura di lamponi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    12 G
    37,2 %
    Proteine
    5 G
    6,9 %
    Carboidrati
    39 G
    53,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e un po’ di zucchero nel latte tiepido. Versate nell’incavo. Impastate con poca farina in modo da ottenere una pastella. Coprite e lasciate lievitare per ca. 10 minuti in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Aggiungete al composto il burro, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli d’uovo. Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Lavorate nuovamente l’impasto e formate delle palline di ca. 6 cm di Ø. Posatele su un foglio di carta da forno spennellato con un po’ d’olio. Lasciate lievitare un poco.

    In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio a 160 °C. Friggete le palline un po’ per volta per ca. 5 minuti. Non appena sono di colore bruno dorato da un lato, giratele e dorate l’altro lato. Estraete i berliner, fateli sgocciolare brevemente e passateli nello zucchero. Fate raffreddare su una griglia. Versate la gelatina di lamponi in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o un beccuccio tondo piccolo. Con il beccuccio praticate un foro in ogni berliner e riempite il dolce con un po’ di gelatina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + lievitazione ca. 90 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (7)
    M. Fontaine 02.02.2018

    Peut-on frire dans la graisse de coco ?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 02.02.2018

    Mais oui. Voyez le glossaire Huile de fruits à coque.
    Le Team-Migusto

    C. Bosch 26.01.2018

    Leider waren unsere Berliner nach 4 Minuten bereits ziemlich braun, so dass wir sie aus dem Öl genommen haben. Mit den Resultat, dass sie innen noch teigig sind. Schade!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 29.01.2018

    Liebe Frau Bosch

    Das klingt nach zu heissem Öl. Wenn Sie weder Fritteuse mit Temperatureinstellung noch einen Kerntemperatur-Messer besitzen, können Sie die Temperatur auch folgendermassen testen: halten Sie ein Holzstäbchen ins Öl. Wenn sich kleine Bläschen daran bilden, ist das Öl genug heiss für das Frittiergut.

    Wir wünschen gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

    V. Surek 25.01.2018

    In den ausgekühlten Berliner eine Tasche schneiden und mit Vanillepudding füllen!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    C. Eschenmoser 03.02.2018

    Coole Idee, mag ich persönlich lieber.:-)

    A. Dewaily-Dausset 25.01.2018

    Quel délice ! Recette facile et bien expliquée. Merci

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Mostra più commenti (2)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 21 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      55 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.