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Berliner ai lamponi

Berliner ai lamponi

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 38 g, 300 kcal
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Un classico dell'arte pasticciera – fatto in casa. Il soffice bombolone è ripieno di gelatina di lamponi, fritto nell'olio e spolverato con zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di lievito fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di latte, tiepido
  • 20 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 2 tuorli
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • 120 g di gelatina o confettura di lamponi
  • 400 g di farina bianca
  • 40 g di lievito fresco
  • 100 g di zucchero
  • 2 dl di latte, liepido
  • 40 g di burro, morbido
  • 2 prese di sale
  • 4 tuorli
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • 240 g di gelatina o confettura di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e un po’ di zucchero nel latte tiepido. Versate nell’incavo. Impastate con poca farina in modo da ottenere una pastella. Coprite e lasciate lievitare per ca. 10 minuti in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Aggiungete al composto il burro, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli d’uovo. Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, privo di correnti d’aria. Lavorate nuovamente l’impasto e formate delle palline di ca. 6 cm di Ø. Posatele su un foglio di carta da forno spennellato con un po’ d’olio. Lasciate lievitare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio a 160 °C. Friggete le palline un po’ per volta per ca. 5 minuti. Non appena sono di colore bruno dorato da un lato, giratele e dorate l’altro lato. Estraete i berliner, fateli sgocciolare brevemente e passateli nello zucchero. Fate raffreddare su una griglia. Versate la gelatina di lamponi in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o un beccuccio tondo piccolo. Con il beccuccio praticate un foro in ogni berliner e riempite il dolce con un po’ di gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner-ai-lamponi
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