Corona alla cannella

3 h 20 min

Con il suo delizioso sapore di cannella, questa corona festiva di pasta lievitata è un'opera d'arte culinaria che si presta anche come dolce regalo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 400 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi burro, molle
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi cannella
  • 50 gdi zucchero a velo
  • ca. 1½ cucchiaid’acqua
  • 40 gdi lievito fresco
  • 4 dldi latte
  • 240 gdi zucchero
  • 2uova
  • 800 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi burro, molle
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiaidi cannella
  • 100 gdi zucchero a velo
  • ca. 3 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9 %
Grassi
6 g
30,3 %
Carboidrati
27 g
60,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte poi aggiungete la metà dello zucchero, l'uovo, la farina e il sale. Incorporate la metà del burro poco alla volta e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella e il resto del burro e spalmate il composto sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato più lungo, poi formate un anello con il rotolo. Spennellate le estremità con un po' d'acqua e premetele per farle aderire. Accomodate la corona su una teglia foderata con carta da forno. Fate dei tagli sul bordo esterno a ca. 3 cm di distanza l'uno dall'altro, senza tagliare fino in fondo. Sollevate leggermente i pezzetti e girateli di 90 gradi. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti in un luogo caldo. Scaldate il forno a 175 °C. Cuocete la corona al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua per la glassa e spennellatela sulla corona ancora calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni