Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona alla cannella

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 27 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con il suo delizioso sapore di cannella, questa corona festiva di pasta lievitata è un'opera d'arte culinaria che si presta anche come dolce regalo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 400 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di burro, molle
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di cannella
  • 50 g di zucchero a velo
  • ca. 1½ cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nel latte poi aggiungi la metà dello zucchero, l'uovo, la farina e il sale. Incorpora la metà del burro poco alla volta e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Mescola lo zucchero rimasto con la cannella e il resto del burro e spalma il composto sulla pasta. Arrotola la pasta sul lato più lungo, poi forma un anello con il rotolo. Spennella le estremità con un po' d'acqua e premile per farle aderire. Accomoda la corona su una teglia foderata con carta da forno. Taglia la corona a fette di ca. 3 cm, lasciando un po' di pasta non tagliata all'estremità. Solleva leggermente le fette e girale di 90 gradi. Lascia lievitare per ca. 30 minuti in un luogo caldo. Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci la corona al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con l'acqua per la glassa e spennellala sulla corona ancora calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare