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Corona alla cannella

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 27 g, 180 kcal
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Con il suo delizioso sapore di cannella, questa corona festiva di pasta lievitata è un'opera d'arte culinaria che si presta anche come dolce regalo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 400 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di burro, molle
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di cannella
  • 50 g di zucchero a velo
  • ca. 1½ cucchiai d’acqua
  • 40 g di lievito fresco
  • 4 dl di latte
  • 240 g di zucchero
  • 2 uova
  • 800 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di burro, molle
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiai di cannella
  • 100 g di zucchero a velo
  • ca. 3 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte poi aggiungete la metà dello zucchero, l'uovo, la farina e il sale. Incorporate la metà del burro poco alla volta e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella e il resto del burro e spalmate il composto sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato più lungo, poi formate un anello con il rotolo. Spennellate le estremità con un po' d'acqua e premetele per farle aderire. Accomodate la corona su una teglia foderata con carta da forno. Fate dei tagli sul bordo esterno a ca. 3 cm di distanza l'uno dall'altro, senza tagliare fino in fondo. Sollevate leggermente i pezzetti e girateli di 90 gradi. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti in un luogo caldo. Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete la corona al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua per la glassa e spennellatela sulla corona ancora calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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