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Corona alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl di latte
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 400 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di burro, molle
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di cannella
- 50 g di zucchero a velo
- ca. 1½ cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Sciogli il lievito nel latte poi aggiungi la metà dello zucchero, l'uovo, la farina e il sale. Incorpora la metà del burro poco alla volta e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Mescola lo zucchero rimasto con la cannella e il resto del burro e spalma il composto sulla pasta. Arrotola la pasta sul lato più lungo, poi forma un anello con il rotolo. Spennella le estremità con un po' d'acqua e premile per farle aderire. Accomoda la corona su una teglia foderata con carta da forno. Taglia la corona a fette di ca. 3 cm, lasciando un po' di pasta non tagliata all'estremità. Solleva leggermente le fette e girale di 90 gradi. Lascia lievitare per ca. 30 minuti in un luogo caldo. Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci la corona al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero a velo con l'acqua per la glassa e spennellala sulla corona ancora calda.
Ci sei quasi!
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