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Corona alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl di latte
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 400 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di burro, molle
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di cannella
- 50 g di zucchero a velo
- ca. 1½ cucchiai d’acqua
- 40 g di lievito fresco
- 4 dl di latte
- 240 g di zucchero
- 2 uova
- 800 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di burro, molle
- farina per spianare la pasta
- 4 cucchiai di cannella
- 100 g di zucchero a velo
- ca. 3 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 minuti
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nel latte poi aggiungete la metà dello zucchero, l'uovo, la farina e il sale. Incorporate la metà del burro poco alla volta e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta su un po' di farina in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella e il resto del burro e spalmate il composto sulla pasta. Arrotolate la pasta sul lato più lungo, poi formate un anello con il rotolo. Spennellate le estremità con un po' d'acqua e premetele per farle aderire. Accomodate la corona su una teglia foderata con carta da forno. Fate dei tagli sul bordo esterno a ca. 3 cm di distanza l'uno dall'altro, senza tagliare fino in fondo. Sollevate leggermente i pezzetti e girateli di 90 gradi. Lasciate lievitare per ca. 30 minuti in un luogo caldo. Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete la corona al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua per la glassa e spennellatela sulla corona ancora calda.
Ci sei quasi!
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