Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 20 gHefe
- 2 dlMilch
- 120 gZucker
- 1Ei
- 400 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 100 gButter, weich
- Mehl zum Auswallen
- 2 ELZimt
- 50 gPuderzucker
- ca. 1½ ELWasser
- 40 gHefe
- 4 dlMilch
- 240 gZucker
- 2Eier
- 800 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 200 gButter, weich
- Mehl zum Auswallen
- 4 ELZimt
- 100 gPuderzucker
- ca. 3 ELWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9 %
- Fett
- 6 g
- 30,3 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 60,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Hefe in Milch auflösen. Die Hälfte des Zuckers sowie Ei, Mehl und Salz dazumischen. Die Hälfte der Butter portionenweise dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 40 × 60 cm auswallen. Restlichen Zucker, Zimt und restliche Butter mischen und aufs Rechteck streichen. Längsseitig aufrollen und zu einem Ring formen. Dazu Enden mit etwas Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum in einem Abstand von ca. 3 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Stücke leicht herausziehen und um 90 Grad abdrehen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kranz in der Backofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und Wasser zu einer dünnflüssigen Glasur vermischen. Kranz noch warm damit bepinseln.
fast fertig
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