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Zimtkranz

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 27 g, 180 kcal
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Ein Zimtkranz aus einem schmackhaften Hefeteig ist ein feines süsses Gebäck. Er ist gut geeignet für Feier und Party, zum Mitnehmen, aber auch zum Verschenken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück

  • 20 g Hefe
  • 2 dl Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1½ EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe in Milch auflösen. Die Hälfte des Zuckers sowie Ei, Mehl und Salz dazumischen. Die Hälfte der Butter portionenweise dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 40 × 60 cm auswallen. Restlichen Zucker, Zimt und restliche Butter mischen und aufs Rechteck streichen. Längsseitig aufrollen und zu einem Ring formen. Dazu Enden mit etwas Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum in einem Abstand von ca. 3 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Stücke leicht herausziehen und um 90 Grad abdrehen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kranz in der Backofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker und Wasser zu einer dünnflüssigen Glasur vermischen. Kranz noch warm damit bepinseln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtkranz
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