Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gingerbread-Orangen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 14 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 12 g, 70 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur zur Weihnachtszeit kommen aromatische Lebkuchenguetzli gut an. Der Teig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl wird mit Ingwer, Zimt und Orange gewürzt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 140 g Butter
  • 140 g Rohzucker
  • 1 grosses Ei à ca. 60 g
  • 340 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Orange
  • Mehl zum Auswallen
  • Zuckerglasur

  • 1 frisches Eiweiss
  • 180 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 80 Minuten
backen:
12-14 Minuten
Gesamt:
2 Std. 14 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Ei beigeben und gut verrühren. Mehl mit Salz, Ingwer, Zimt und Backpulver mischen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. 2 EL Saft beigeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Erneut ca. 20 Minuten kühlstellen. In der Ofenmitte 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Zuckerglasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zitronensaft darunterrühren. Aus Backpapier Spritztütchen herstellen. Masse in die Tütchen füllen und Cookies damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen. Lebkuchen in gut verschlossen Dosen aufbewahren. So bleibt das Gebäck er 1-2 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gingerbread-orangen-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Teig kann man gut verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage aufbewahren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren