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Swirl-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 65 Stück
- 150 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Ei
- 280 g Weissmehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Zitrone
-
Glasur
- 100 g Puderzucker
- ca. 2 EL Zitronensaft oder Wasser
- einige Tropfen rote und grüne Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60-70 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 48 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft in einem tiefen Teller zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Von beiden Lebensmittelfarben einige Tropfen darauf geben und mit einem Zahnstocher marmorartig unter die Glasur mischen. Guetzli nacheinander auf die Glasur legen, leicht eintauchen und beim Herausnehmen etwas abtropfen lassen. Wenden und die Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Zum Färben der Glasur zuerst nur wenig Lebensmittelfarbe auf die weisse Glasur geben, bei Bedarf kann immer noch mehr beigegeben werden. Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar.
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