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Kranz-Guetzli

Kranz-Guetzli

Gesamt: 5 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
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Eine weisse Glasur mit rot-grüner Tropfenkranz-Verzierung macht diese Guetzli mit Mandeln und Ingwer zu einer Augenweide. Auch toll als hübsches Geschenk.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 70 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 280 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Zitrone
  • Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • ca. 2½ EL Zitronensaft oder Wasser
  • einige Tropfen grüne und rote Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
5 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln, Ingwer und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit einer Tülle je ein Loch ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Ein kleiner Teil der Glasur mit etwas roter, einen zweiten Teil mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, Rest weiss lassen. Falls nötig etwas Puderzucker dazugeben, damit die Glasuren dickflüssig sind.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen je ein Guetzli mit der weissen Glasur bepinseln. Von der grünen und roten Glasur mithilfe eines Zahnstochers, rundum abwechslungsweise kleine Punkte darauf setzen. Diese leicht ineinander ziehen. Alle Guetzli auf dieselbe Art verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kranz-guetzli
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Tipp

Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar.

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