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Zitronen-Mandeln-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 65 Stück
- 150 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Ei
- 280 g Weissmehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 1 Msp. Backpulver
- ½ Zitrone
-
Glasur
- ½ Zitrone
- 60 g Puderzucker
- ca. 65 geschälte Mandeln (ca. 85 g)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60-70 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 48 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Puderzucker und ca. 1 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen. Mit je einer Mandel und etwas Zitronenabrieb verzieren. Zitronen-Mandeln-Guetzli trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar.
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