Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronen-Mandeln-Guetzli

Zitronen-Mandeln-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 48 Minuten • Aktiv: ca. 60-70 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mandeln und Zitronenschale und -saft stecken nicht nur im Innern dieser Guetzli, sondern sind auch darauf: Die Zitronenglasur wird mit einer Mandel gekrönt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 65 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 280 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Zitrone
  • Glasur

  • ½ Zitrone
  • 60 g Puderzucker
  • ca. 65 geschälte Mandeln (ca. 85 g)

So gehts

Zubereitung:
ca. 60-70 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 48 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Puderzucker und ca. 1 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen. Mit je einer Mandel und etwas Zitronenabrieb verzieren. Zitronen-Mandeln-Guetzli trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mandeln-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren