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Zitronen-Mandeln-Guetzli

Zitronen-Mandeln-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 48 Min. • Aktiv: ca. 60-70 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
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Mandeln und Zitronenschale und -saft stecken nicht nur im Innern dieser Guetzli, sondern sind auch darauf: Die Zitronenglasur wird mit einer Mandel gekrönt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 65 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 280 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 Msp. Backpulver
  • ½ Zitrone
  • Glasur

  • ½ Zitrone
  • 60 g Puderzucker
  • ca. 65 geschälte Mandeln (ca. 85 g)

So gehts

Zubereitung:
ca. 60-70 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 48 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei dazumischen. Mehl, Mandeln und Backpulver beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Masse mit ca. 2 EL Zitronensaft rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Puderzucker und ca. 1 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen. Mit je einer Mandel und etwas Zitronenabrieb verzieren. Zitronen-Mandeln-Guetzli trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mandeln-guetzli
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Tipp

Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli einige Wochen haltbar.

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