Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dreierlei Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 170 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlener Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Ei
- 320 g Weissmehl
- Mehl zum Auswallen
- ca. 4 EL Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Rote Guetzli
- ca. ½ TL rote Gel-Lebensmittelfarbe
-
Schoko-Nuss-Guetzli
- 15 g Baumnüsse
- 25 g Backschokolade-Würfel
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- 2 TL Kakaopulver
-
Zitronenguetzli
- 1 Zitrone
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 15-30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rote Guetzli
Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schoko-Nuss-Guetzli
Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenguetzli
Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.