Dreierlei Guetzli
Aus dem Grundteig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl werden ganz einfach drei Sorten Guetzli gemacht: mit roter Farbe, mit Schokolade und Nüssen, mit Zitrone.
- Vegetarisch
- 1 Std. 2 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 170 gButter, weich
- 100 gZucker
- 100 ggemahlener Rohzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Ei
- 320 gWeissmehl
- ca. 4 ELErdbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Rote Guetzli
- ca. ½ TLrote Gel-Lebensmittelfarbe
-
Schoko-Nuss-Guetzli
- 15 gBaumnüsse
- 25 gBackschokolade-Würfel
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 2 TLKakaopulver
-
Zitronenguetzli
- 1Zitrone
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 6 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 15-30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
• Rote Guetzli: Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten. • Schoko-Nuss-Guetzli: Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen, Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten. • Zitronenguetzli: Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten. Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.