Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Dreierlei Guetzli

Dreierlei Guetzli

Gesamt: 1 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 18 g, 130 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus dem Grundteig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl werden ganz einfach drei Sorten Guetzli gemacht: mit roter Farbe, mit Schokolade und Nüssen, mit Zitrone.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • 170 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 320 g Weissmehl
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 4 EL Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Rote Guetzli

  • ca. ½ TL rote Gel-Lebensmittelfarbe
  • Schoko-Nuss-Guetzli

  • 15 g Baumnüsse
  • 25 g Backschokolade-Würfel
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 TL Kakaopulver
  • Zitronenguetzli

  • 1 Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
15-30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rote Guetzli

    Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schoko-Nuss-Guetzli

    Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitronenguetzli

    Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dreierlei-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren