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Waldhonig-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 80 g Butter
- 200 g Weissmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 80 g Zucker
- 2 EL Waldhonig
- 100 g Puderzucker
- ca. 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Zuckerstreusel
- 160 g Butter
- 400 g Weissmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 2 TL Zimt
- 4 Prisen Salz
- 160 g Zucker
- 4 EL Waldhonig
- 200 g Puderzucker
- ca. 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Zuckerstreusel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Ei, Zimt, Salz, Zucker und Honig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise 4–6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und nach Belieben mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Zuckerdekor dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Waldhonig-Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 3 Wochen haltbar. Die Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma.
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