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Waldhonig-Guetzli

Waldhonig-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 13 g, 100 kcal
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Waldhonig-Guetzli schmecken nicht nur zu Weihnachten Gross und Klein. Mit Butter, Mehl, Mandeln, Ei, Zucker, Honig und Zimt sind sie ganz einfach gemacht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 80 g Butter
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Waldhonig
  • 100 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Zuckerstreusel
  • 160 g Butter
  • 400 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 4 Prisen Salz
  • 160 g Zucker
  • 4 EL Waldhonig
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Zuckerstreusel

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Ei, Zimt, Salz, Zucker und Honig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise 4–6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und nach Belieben mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Zuckerdekor dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldhonig-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Waldhonig-Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 3 Wochen haltbar. Die Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma.

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