Waldhonig-Guetzli
Waldhonig-Guetzli schmecken nicht nur zu Weihnachten Gross und Klein. Mit Butter, Mehl, Mandeln, Ei, Zucker, Honig und Zimt sind sie ganz einfach gemacht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 80 gButter
- 200 gWeissmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1Ei
- 1 TLZimt
- 2 PrisenSalz
- 80 gZucker
- 2 ELWaldhonig
- 160 gButter
- 400 gWeissmehl
- 200 ggemahlene Mandeln
- 2Eier
- 2 TLZimt
- 4 PrisenSalz
- 160 gZucker
- 4 ELWaldhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 10 %
- Fett
- 4 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Ei, Zimt, Salz, Zucker und Honig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise 4–6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.