Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Waldhonig-Guetzli

Waldhonig-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 9 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Waldhonig-Guetzli schmecken nicht nur zu Weihnachten Gross und Klein. Mit Butter, Mehl, Mandeln, Ei, Zucker, Honig und Zimt sind sie ganz einfach gemacht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 80 g Butter
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Waldhonig
  • 160 g Butter
  • 400 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 4 Prisen Salz
  • 160 g Zucker
  • 4 EL Waldhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Ei, Zimt, Salz, Zucker und Honig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Ofenmitte blechweise 4–6 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldhonig-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Puderzuckerglasur und Zuckerdekoration verzieren. Für die Glasur 100 g Puderzucker, 1,5 frisches Eiweiss und ca. 1 TL Zitronensaft mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. Nach Belieben mit einem Dressiertütchen oder mit einem Pinsel auftragen. Waldhonig-Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 3 Wochen haltbar. Die Guetzli entfalten ab dem 2. Tag das volle Aroma.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren