Für das Dekorieren der Weihnachtsguetzli eignet sich am besten eine einfache Eiweissglasur. Für diese wird Eiweiss mit Puderzucker gemischt. Für 1 Eiweiss werden ca. 250 g Puderzucker benötigt. Wenn die Glasur etwas flüssiger sein soll, zum Beispiel für das Ausfüllen der Guetzli in Kitchen Hack 8 und 9, wird der Eiweissglasur noch etwas Wasser oder Zitronensaft beigemischt.
Kitchen Hack 1: Einfache Zuckerperlen-Deko verwenden
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. herzförmig
- Eiweissglasur
- Pinsel
- Kleine Zuckerperlen in flacher Schale
Anleitung Schritt für Schritt
- Guetzli mit der Glasur bestreichen.
- Guetzli mit der Glasur nach unten in die Zuckerperlen drücken.
- Glasur trocknen lassen.
Kitchen Hack 2: Guetzli mit Tannenbaum-Deko verzieren
Das brauchts
- Gebackene Tannenbaum-Guetzli
- Eiweissglasur
- Zahnstocher
- Silberne, grössere Zuckerperlen
- Zuckersterne
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit dem Zahnstocher eine Girlande aus Glasur auf das Guetzli zeichnen.
- Links und rechts Zuckerperlen auf der Girlande platzieren.
- Zuoberst an der Tannenbaumspitze einen Stern platzieren.
Kitchen Hack 3: Guetzliform als Zuckerperlen-Schablone benutzen
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. viereckig
- Eiweissglasur
- Teelöffel
- Herzausstecher
- Kleine Zuckerperlen
Anleitung Schritt für Schritt
- Herzausstecher auf das Guetzli legen.
- Mit einem Teelöffel etwas Glasur eingiessen.
- Zuckerperlen auf die Zuckerglasur geben.
- Kurz antrocknen lassen und Herzausstecher vorsichtig entfernen.
Kitchen Hack 4: Schneesterne machen
Das brauchts
- Gebackene Sternen-Guetzli
- Rollfondant, weiss
- Brett
- Wallholz
- Sternausstecher
- Eiweissglasur
- Teelöffel
- Küchenmesser
- Grosse, silberfarbene Zuckerperlen
Anleitung Schritt für Schritt
- Rollfondant auswallen.
- Stern ausstechen.
- Stern aus Rollfondant mit Hilfe von etwas Eiweissglasur auf das Guetzli kleben.
- Mit dem Küchenmesser den Rollfondant zu allen Sternenden fein einschneiden.
- In der Mitte des Sterns eine Zuckerperle leicht andrücken.
Kitchen Hack 5: Guetzli mit Fondant-Formen dekorieren
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. herzförmig
- Rollfondant, rosa, pink und weiss
- Brett
- Wallholz
- 2 verschieden grosse Herzausstecher
- 1 kleiner Sternausstecher
- Eiweissglasur
Anleitung Schritt für Schritt
- Aus rosa Rollfondant ein grösseres Herz ausstechen.
- Rosa Herz mit Hilfe von etwas Eiweissglasur auf das Guetzli kleben.
- Ein kleineres Herz aus pinkem Rollfondant ausstechen, auf das rosa Herz legen und leicht andrücken.
- Kleinen Stern aus weissem Rollfondant ausstechen, auf das pinke Rollfondant-Herz legen und leicht andrücken.
Kitchen Hack 6: Guetzli mit dreifarbiger Fondant-Streifen-Deko verzieren
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. viereckig
- Rollfondant, gelb, orange und pink
- Brett
- Küchenmesser
- Wallholz
- 1 Ausstecher, viereckig
- Eiweissglasur
Anleitung Schritt für Schritt
- Von jedem Rollfondant einen Streifen abschneiden.
- Fondantstreifen nebeneinanderlegen und auswallen, sodass daraus eine Fläche entsteht.
- Mit dem Ausstecher viereckige Form ausstechen.
- Etwas Eiweissglasur auf das Guetzli geben und damit den dreifarbigen Fondant ankleben.
Kitchen Hack 7: Guetzli mit marmoriertem Fondant dekorieren
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. rund
- Brett
- Rollfondant, gelb, orange und pink gemischt
- Wallholz
- 1 Ausstecher, rund
- Eiweissglasur
- Teelöffel
Anleitung Schritt für Schritt
- Rollfondantresten zusammenkneten und mit dem Wallholz auswallen.
- Gewünschte Form ausstechen und mit etwas Eiweissglasur auf das Guetzli kleben.
Kitchen Hack 8: Guetzli mit zweifarbiger Glasur verzieren
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. herzförmig
- Eiweissglasur, weiss
- Spritzsack mit kleiner Tülle
- Eiweissglasur, orange, eher flüssig
Anleitung Schritt für Schritt
- Weisse Glasur in Spritzsack füllen.
- Guetzli mit der weissen Glasur umranden.
- Guetzli mit der orangen Glasur ausfüllen.
Kitchen Hack 9: Guetzli mit zweifarbiger Glasur und Zuckersternen verzieren
Das brauchts
- Gebackene Guetzli, z.B. sternförmig
- Eiweissglasur, weiss
- Spritzsack mit kleiner Tülle
- Eiweissglasur, blau, eher flüssig
- Gabel
- Zahnstocher
- Zuckersterne
Anleitung Schritt für Schritt
- Weisse Glasur in den Spritzsack füllen.
- Guetzli mit der weissen Glasur umranden.
- Guetzli mit der blauen Glasur ausfüllen.
- Noch flüssige weisse Glasur mit einer Gabel oder einem Zahnstocher in die Mitte ziehen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht.
- Mit Zuckersternen verzieren.
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