Pour décorer les petits biscuits de Noël, le plus simple est de réaliser un glaçage royal. Pour cela, il faut mélanger du blanc d'œuf avec du sucre glace. On compte environ 250 g de sucre glace pour un blanc d'œuf. Si le glaçage doit être plus liquide, par exemple pour fourrer les biscuits des astuces 8 et 9, délayez-le dans un peu d'eau ou de jus de citron.
Kitchen Hack 1: Une décoration simple avec des perles en sucre
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme de cœur
- Glaçage royal
- Pinceau
- Petites perles en sucre dans un bol à fond plat
Instructions étape par étape
- Recouvrir les biscuits de glaçage.
- Presser les biscuits glacés sur les perles en sucre au fond du bol.
- Laisser sécher le glaçage.
Kitchen Hack 2: Des biscuits-sapins
Il vous faut
- Petits biscuits en forme de sapin
- Glaçage royal
- Cure-dent
- Grosses perles en sucre argentées
- Étoiles en sucre
Instructions étape par étape
- Utiliser le cure-dent pour dessiner sur les biscuits une guirlande à base de glaçage.
- Placer les perles en sucre sur la guirlande, à gauche et à droite.
- Placer une étoile au sommet du sapin.
Kitchen Hack 3: Un emporte-pièce en guise de pochoir pour perles en sucre
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme de carré
- Glaçage royal
- Cuillère à café
- Emporte-pièce en forme de cœur
- Petites perles en sucre
Instructions étape par étape
- Déposer l'emporte-pièce en forme de cœur sur les petits biscuits.
- Verser dedans un peu de glaçage à l'aide d'une cuillère à café.
- Verser les perles en sucre sur le glaçage.
- Laisser sécher un instant et retirer l'emporte-pièce avec précaution.
Kitchen Hack 4: Des étoiles de neige
Il vous faut
- Petits biscuits en forme d'étoile
- Pâte à sucre blanche
- Planche
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce en forme d'étoile
- Glaçage royal
- Cuillère à café
- Couteau de cuisine
- Grosses perles en sucre argentées
Instructions étape par étape
- Étaler la pâte à sucre.
- Découper des étoiles à l'aide de l'emporte-pièce.
- Coller les étoiles en pâte à sucre sur les biscuits avec un peu de glaçage royal.
- À l'aide du couteau de cuisine, inciser délicatement la pâte à sucre le long des branches des étoiles.
- Presser légèrement une perle en sucre au milieu de chaque étoile.
Kitchen Hack 5: Des biscuits décorés de cœurs en pâte à sucre
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme de cœur
- Pâtes à sucre rose clair, rose vif et blanche
- Planche
- Rouleau à pâtisserie
- 2 emporte-pièces en forme de cœur de différentes tailles
- 1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
- Glaçage royal
Instructions étape par étape
- Découper un cœur dans la pâte à sucre rose clair à l'aide du grand emporte-pièce.
- Coller ce cœur rose sur les biscuits avec un peu de glaçage royal.
- Découper un cœur plus petit dans la pâte à sucre rose vif, le déposer sur le grand cœur rose clair et presser légèrement.
- Découper une petite étoile dans la pâte à sucre blanche, la placer sur le cœur rose vif et appuyer légèrement.
Kitchen Hack 6: Des biscuits aux rayures en pâte à sucre tricolore
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme de carré
- Pâtes à sucre jaune, orange et rose
- Planche
- Couteau de cuisine
- Rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce de forme carrée
- Glaçage royal
Instructions étape par étape
- Découper une lanière de chaque couleur de pâte à sucre.
- Les placer côte à côte et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Découper des carrés à l'aide de l'emporte-pièce.
- Verser du glaçage royal sur les biscuits et coller la pâte à sucre tricolore par-dessus.
Kitchen Hack 7: Des biscuits décorés de pâte à sucre marbrée
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple ronds
- Planche
- Pâtes à sucre jaune, orange et rose mélangées
- Rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce rond
- Glaçage royal
- Cuillère à café
Instructions étape par étape
- Pétrir ensemble les restes de pâte à sucre et les étaler avec le rouleau à pâtisserie.
- Découper la forme de votre choix dans la pâte et la coller sur les biscuits avec un peu de glaçage royal.
Kitchen Hack 8: Des biscuits au glaçage bicolore
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme de cœur
- Glaçage royal blanc
- Poche à douille avec un petit embout
- Glaçage royal orange, plutôt liquide
Instructions étape par étape
- Verser le glaçage blanc dans la poche à douille.
- Suivre le contour des biscuits en pressant la poche à douille.
- Fourrer les biscuits avec le glaçage orange.
Kitchen Hack 9: Des biscuits au glaçage bicolore et décorés d'étoiles en sucre
Il vous faut
- Petits biscuits, par exemple en forme d'étoile
- Glaçage royal blanc
- Poche à douille avec un petit embout
- Glaçage royal bleu, plutôt liquide
- Fourchette
- Cure-dent
- Étoiles en sucre
Instructions étape par étape
- Verser le glaçage blanc dans la poche à douille.
- Suivre le contour des biscuits en pressant la poche à douille.
- Fourrer les biscuits avec le glaçage bleu.
- À l'aide de la fourchette ou du cure-dent, réaliser le marbrage en traçant des motifs vers le centre depuis le glaçage blanc encore liquide.
- Décorer avec les étoiles en sucre.
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