L’ideale per decorare i biscotti di Natale è una semplice glassa reale a base di albume e zucchero a velo – un albume per ca. 250 g di zucchero. Se ti serve un po’ più liquida (ad esempio, per decorare i biscotti come indicato nei trucchi in cucina 8 e 9), basta aggiungere acqua o succo di limone.
Kitchen Hack 1: Decorazione con perle di zucchero
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio a forma di cuore
- Glassa di albumi (ghiaccia reale)
- Pennello
- Perle di zucchero in una ciotola piatta
Istruzioni passo dopo passo
- Spennella di glassa i biscotti.
- Premili dal lato della glassa nelle perle di zucchero.
- Lascia asciugare.
Kitchen Hack 2: Biscotti «Albero di Natale»
Cosa ti serve
- Biscotti a forma di abete
- Glassa di albumi
- Stuzzicadenti
- Perle di zucchero color argento, piuttosto grandi
- Stelle di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Con lo stuzzicadenti disegna una ghirlanda di glassa sul biscotto.
- Applica all'estremità di ciascun "ramo" una perla di zucchero.
- Completa con una stella in cima all’abete.
Kitchen Hack 3: Utilizzare una formina per decorare
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio quadrati
- Glassa di albumi
- Cucchiaino
- Formina a cuore
- Perle di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Appoggia la formina sul biscotto.
- Versa un po' di glassa con il cucchiaino.
- Distribuisci le perle di zucchero sopra la glassa.
- Lascia asciugare e rimuovi delicatamente la formina.
Kitchen Hack 4: Stelle di neve
Cosa ti serve
- Biscotti a forma di stella
- Pasta di zucchero bianca
- Tagliere
- Mattarello
- Formina a stella
- Glassa di albumi
- Cucchiaino
- Coltello
- Grosse perle di zucchero color argento
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi la pasta di zucchero con il mattarello.
- Ritagliane delle stelle.
- Con un po' di glassa applica le stelle sui biscotti.
- Rifila con il coltello i contorni delle stelle.
- Premi delicatamente una perla di zucchero al centro di ogni stella.
Kitchen Hack 5: Decorazioni di pasta di zucchero sovrapposte
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio a forma di cuore
- Pasta di zucchero di tre colori (rosa, pink e bianco)
- Tagliere
- Mattarello
- 2 formine a cuore di diversa grandezza
- 1 formina piccola a stella
- Glassa di albumi
Istruzioni passo dopo passo
- Ritaglia un grosso cuore dalla pasta di zucchero rosa.
- Applica il cuore sul biscotto con un po' di glassa.
- Ritaglia un cuore più piccolo dalla pasta di zucchero pink, appoggialo sul cuore rosa e premi leggermente per farlo aderire.
- Ritaglia una stellina dalla pasta di zucchero bianca e appoggiala sul cuore pink, premendo leggermente per farla aderire.
Kitchen Hack 6: Decorazione con strisce di pasta di zucchero tricolore
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio quadrati
- Pasta di zucchero di tre colori (giallo, arancione e pink)
- Tagliere
- Coltello
- Mattarello
- Formina quadrata
- Glassa di albumi
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia una striscia da ciascun tipo di pasta di zucchero.
- Appoggia le strisce l'una accanto all'altra e stendile con il mattarello in modo da ottenere una superficie uniforme.
- Ritaglia la pasta di zucchero a quadri con la formina.
- Con un po' di glassa applica i riquadri tricolori sui biscotti.
Kitchen Hack 7: Decorazione con pasta di zucchero marmorizzata
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio rotondi
- Tagliere
- Pasta di zucchero, in giallo, arancione e pink
- Mattarello
- Formina tonda
- Glassa di albumi
- Cucchiaino
Istruzioni passo dopo passo
- Impasta insieme i tre tipi di pasta di zucchero e stendi con il mattarello.
- Con la formina ritaglia la sagoma desiderata e applicala sui biscotti con un po' di glassa.
Kitchen Hack 8: Decorazione con glassa bicolore
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio a forma di cuore
- Glassa di albumi bianca
- Tasca da pasticciere con beccuccio piccolo
- Glassa di albumi arancione, piuttosto liquida
Istruzioni passo dopo passo
- Metti la glassa bianca nella tasca da pasticciere.
- Applicala lungo il bordo dei biscotti.
- Riempi al centro con la glassa arancione.
Kitchen Hack 9: Decorazione con glassa bicolore e stelle di zucchero
Cosa ti serve
- Biscotti, per esempio a forma di stella
- Glassa di albumi bianca
- Tasca da pasticciere con beccuccio piccolo
- Glassa di albumi blu, piuttosto liquida
- Forchetta
- Stuzzicadenti
- Stelle di zucchero
Istruzioni passo dopo passo
- Metti la glassa bianca nella tasca da pasticciere.
- Applicala lungo il bordo dei biscotti.
- Riempi al centro con la glassa blu.
- Con la forchetta o lo stuzzicadenti "tira" la glassa bianca dai bordi verso il centro, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
- Completa con le stelle di zucchero.
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