Pistazien-Sablés selber machen
Raffinierter Zauber aus der Backstube: Pistazien-Sablés mit feiner Kardamomnote, Zitronenglasur und Fondant-Stempel.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 1Zitrone
- 50 gPistazien
- 175 gButter, weich
- 100 gPuderzucker
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 PriseSalz
- 250 gMehl
- 1 ELPuderzucker
- 1rund ausgewallter Fondant à ca. 300 g
- 2Zitronen
- 100 gPistazien
- 350 gButter, weich
- 200 gPuderzucker
- 2 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 PrisenSalz
- 500 gMehl
- 2 ELPuderzucker
- 2rund ausgewallte Fondants à ca. 300 g
Zutaten in deiner Migros
- runde Prägestempel, z. B. Home Made
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3 %
- Fett
- 6 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 56,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 16 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 1 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, Zitrone beiseitestellen. Pistazien im Cutter fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Kardamom und Salz dazugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Pistazien beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à ca. 5,5 cm Ø formen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 6 mm dicke Rondellen schneiden. Mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés pro Blech nacheinander in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Fondant ausrollen. Mit dem Stempel Muster in den Fondant prägen. Mit einem gewellten Ausstecher Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Wenig Glasur auf die Sablés streichen, Fondant aufkleben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.