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Orangen-Mailänderli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- 120 g Butter, weich, oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- Mehl zum Auswallen
- 120 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zur Buttercreme geben. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft zur Buttercreme geben. Rest beiseitestellen. Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Mehl und Salz mischen, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Nach Belieben diverse Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten hell backen. Inzwischen Puderzucker mit 3–4 EL Orangensaft zu einer Paste rühren. Warme Mailänderli damit bestreichen. Guetzli auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.
fast fertig
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