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Orangen-Mailänderli

Orangen-Mailänderli

Gesamt: 3 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
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Butterzarte Mailänderli mit Glasur, gebacken mit Vanillemark sowie Schale und Saft der Orange. Ein einfaches Guetzlirezept für die ganze Familie.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück

  • 120 g Butter, weich, oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • 120 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zur Buttercreme geben. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft zur Buttercreme geben. Rest beiseitestellen. Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Mehl und Salz mischen, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Nach Belieben diverse Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten hell backen. Inzwischen Puderzucker mit 3–4 EL Orangensaft zu einer Paste rühren. Warme Mailänderli damit bestreichen. Guetzli auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-mailaenderli
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