Orangen-Mailänderli

Orangen-Mailänderli

3 Std. 2 Min.

Butterzarte Mailänderli mit Glasur, gebacken mit Vanillemark sowie Schale und Saft der Orange. Ein einfaches Guetzlirezept für die ganze Familie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter, weich, oder Margarine
  • 120 gZucker
  • 1Vanilleschote
  • 1Orange
  • 1Eigelb
  • 200 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • Mehl zum Auswallen
  • 120 gPuderzucker
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8 %
Fett
2 g
36 %
Kohlenhydrate
7 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zur Buttercreme geben. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft zur Buttercreme geben. Rest beiseitestellen. Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Mehl und Salz mischen, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Sterne, Blüemli und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Mailänderli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten hell backen. Inzwischen Puderzucker mit 3–4 EL Orangensaft zu einer Paste rühren. Warme Mailänderli damit bestreichen. Guetzli auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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