Orangen-Mailänderli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- 120 g Butter, weich, oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- Mehl zum Auswallen
- 120 g Puderzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Zur Buttercreme geben. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft zur Buttercreme geben. Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb beigeben, alles gut verrühren. Mehl und Salz mischen, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Nach Belieben diverse Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten hell backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Puderzucker mit 3–4 EL Orangensaft zu einer Paste rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Warme Mailänderli damit bestreichen. Guetzli auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.
fast fertig
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