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Orangen-Zimt-Guetzli

Orangen-Zimt-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 30 g, 270 kcal
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Feine Orangen-Zimt-Guetzli sind schnell und einfach gemacht. Der Teig eignet sich speziell gut für Silikonformen, kann aber auch ausgestochen werden.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück à 40 g

für 1 Silikon-Tannenbaum-Form à 6 Stück à ca. 56 ml

  • ½ Orange
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Öl zum Einfetten
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten

    Orangenschale fein abreiben. Mit Mandeln und Puderzucker im Cutter fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Zimt zu einem glatten Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backen

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. In 2 Etappen backen. Silikonförmchen einfetten. Mit je ca. 40 g Teig befüllen. Teig bis in die Ecken drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den zu hoch gebackenen Teig mit einem Spachtel flach zurück in die Form drücken. In der Form auskühlen lassen. Guetzli vorsichtig aus der Form lösen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dekorieren

    Für die Glasur Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handrührgerät 3 Minuten rühren. Die Glasur soll luftig und zähflüssig sein. Glasur in Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden, Guetzli dekorieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-zimt-guetzli
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Tipps

Mit zwei Silikonformen können alle 12 Guetzli auf einmal gebacken werden. Die Guetzli sind, in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert, mindestens 5 Tage haltbar. Dieser Guetzliteig eignet sich speziell gut für Silikonformen, kann aber auch ausgewallt und ausgestochen werden. Bei ausgewalltem Teig verkürzt sich die Backzeit je nach Dicke auf ca. 10 Minuten.

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