Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vanille-Mandel-Kringel

Vanille-Mandel-Kringel

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 13 g, 140 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit diesem Rezept gelingen Kringel mit Vanille und Mandeln ganz einfach. Diese feinen Guetzli sind mindestens eine Woche haltbar.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 250 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, weich
  • Zum Dekorieren

  • 50 g Mandelscheiben
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Vanillepaste
  • 500 g Mehl
  • 160 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Butter, weich
  • Zum Dekorieren

  • 100 g Mandelscheiben
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Vanillepaste

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
dekorieren:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Salz mit der Butter zu einem Teig kneten. Teig flach drücken. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig 7 mm dick auswallen. Kringel ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dekorieren

    Mandelscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit den Fingern zerkrümeln. Puderzucker mit Wasser und Vanillepaste mischen. Guetzli mit Vanilleglasur bestreichen. Je eine Hälfte mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-mandel-kringel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren