Vanille-Mandel-Kringel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 250 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, weich
-
Zum Dekorieren
- 50 g Mandelscheiben
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Vanillepaste
- 500 g Mehl
- 160 g Puderzucker
- 200 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 4 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Butter, weich
-
Zum Dekorieren
- 100 g Mandelscheiben
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
- 2 EL Vanillepaste
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- dekorieren:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Salz mit der Butter zu einem Teig kneten. Teig flach drücken. In Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig 7 mm dick auswallen. Kringel ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dekorieren
Mandelscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit den Fingern zerkrümeln. Puderzucker mit Wasser und Vanillepaste mischen. Guetzli mit Vanilleglasur bestreichen. Je eine Hälfte mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar.
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