Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zimt-Nuss-Ecken
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 250 g Butter, weich
- 150 g gemahlener Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 350 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 1 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
- 500 g Butter, weich
- 300 g gemahlener Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 300 g Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 700 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Ei darunterrühren. Haselnüsse mittelfein hacken. Zimt und Mehl mischen und mit den Nüssen dazugeben. Zu einem Teig mischen. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Dreiecke von ca. 5 cm Seitenlänge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schokoladenglasur in ein hohes Gefäss umfüllen. Dreiecke bis zur Hälfte in Schokolade tauchen. Auf einem Gitterrost abtropfen und fest werden lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kann auch mit weisser Schokoladenglasur dekoriert werden. Guetzli können auch direkt im aufgeschnittenen Beutel in die Schokoladenglasur getunkt werden. Dazu den Beutel grosszügig aufschneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.