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Zimt-Nuss-Ecken

Zimt-Nuss-Ecken

Gesamt: 2 Std. 38 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 10 g, 110 kcal
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Zimt-Nuss-Ecken, die teils mit Schokoladenglasur überzogen sind, gehören zu den beliebten Guetzli-Klassikern und sind einfach herzustellen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 350 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
  • 500 g Butter, weich
  • 300 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Haselnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 700 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 38 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Ei darunterrühren. Haselnüsse mittelfein hacken. Zimt und Mehl mischen und mit den Nüssen dazugeben. Zu einem Teig mischen. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Dreiecke von ca. 5 cm Seitenlänge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schokoladenglasur in ein hohes Gefäss umfüllen. Dreiecke bis zur Hälfte in Schokolade tauchen. Auf einem Gitterrost abtropfen und fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimt-nuss-ecken
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Kann auch mit weisser Schokoladenglasur dekoriert werden. Guetzli können auch direkt im aufgeschnittenen Beutel in die Schokoladenglasur getunkt werden. Dazu den Beutel grosszügig aufschneiden.

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