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Zimt-Nuss-Ecken
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 250 g Butter, weich
- 150 g gemahlener Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 350 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 1 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
- 500 g Butter, weich
- 300 g gemahlener Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 300 g Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 700 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 Beutel Kuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Ei darunterrühren. Haselnüsse mittelfein hacken. Zimt und Mehl mischen und mit den Nüssen dazugeben. Zu einem Teig mischen. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Dreiecke von ca. 5 cm Seitenlänge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schokoladenglasur in ein hohes Gefäss umfüllen. Dreiecke bis zur Hälfte in Schokolade tauchen. Auf einem Gitterrost abtropfen und fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Kann auch mit weisser Schokoladenglasur dekoriert werden. Guetzli können auch direkt im aufgeschnittenen Beutel in die Schokoladenglasur getunkt werden. Dazu den Beutel grosszügig aufschneiden.
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