Zimt-Nuss-Ecken
Zimt-Nuss-Ecken, die teils mit Schokoladenglasur überzogen sind, gehören zu den beliebten Guetzli-Klassikern und sind einfach herzustellen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 38 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 250 gButter, weich
- 150 ggemahlener Rohzucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei
- 150 gHaselnüsse
- 1 TLZimt
- 350 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- 1 BeutelKuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
- 500 gButter, weich
- 300 ggemahlener Rohzucker
- 2 PrisenSalz
- 2Eier
- 300 gHaselnüsse
- 2 TLZimt
- 700 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 BeutelKuchenglasur hell oder dunkel zum Dekorieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,2 %
- Fett
- 7 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 36 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
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-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Ei darunterrühren. Haselnüsse mittelfein hacken. Zimt und Mehl mischen und mit den Nüssen dazugeben. Zu einem Teig mischen. In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Dreiecke von ca. 5 cm Seitenlänge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schokoladenglasur in ein hohes Gefäss umfüllen. Dreiecke bis zur Hälfte in Schokolade tauchen. Auf einem Gitterrost abtropfen und fest werden lassen.
fast fertig
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