Triangles aux noisettes et à la cannelle
Ces biscuits au goût de noisette et de cannelle figurent parmi les grands classiques de la pâtisserie. Toujours très appréciés, ils sont faciles à réaliser.
- végétarien
- 2 h 38 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 250 gde beurre, mou
- 150 gde sucre brut en semoule
- 1 pincéede sel
- 1œuf
- 150 gde noisettes
- 1 ccde cannelle
- 350 gde farine
- farine pour abaisser
- 1 sachetde glaçage clair ou foncé pour décorer
- 500 gde beurre, mou
- 300 gde sucre brut en semoule
- 2 pincéesde sel
- 2œufs
- 300 gde noisettes
- 2 ccde cannelle
- 700 gde farine
- farine pour abaisser
- 2 sachetsde glaçage clair ou foncé pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,2 %
- Lipides
- 7 g
- 56,8 %
- Glucides
- 10 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four par plaque:
- env. 8 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 38 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel puis incorporer l'œuf. Hacher mi-fin les noisettes. Réunir la farine et la cannelle, les ajouter au beurre avec les noisettes et travailler le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine. Découper des triangles d'env. 5 cm de côté à l'emporte-pièce et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Les mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications figurant sur l'emballage puis le transférer dans un récipient profond. Tremper les triangles à moitié dans le chocolat et les laisser égoutter sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!