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Triangles aux noisettes et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 250 g de beurre, mou
- 150 g de sucre brut en semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 150 g de noisettes
- 1 cc de cannelle
- 350 g de farine
- farine pour abaisser
- 1 sachet de glaçage clair ou foncé pour décorer
- 500 g de beurre, mou
- 300 g de sucre brut en semoule
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 300 g de noisettes
- 2 cc de cannelle
- 700 g de farine
- farine pour abaisser
- 2 sachets de glaçage clair ou foncé pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 38 min.
-
C'est pas fini
Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel puis incorporer l'œuf. Hacher mi-fin les noisettes. Réunir la farine et la cannelle, les ajouter au beurre avec les noisettes et travailler le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine. Découper des triangles d'env. 5 cm de côté à l'emporte-pièce et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Les mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications figurant sur l'emballage puis le transférer dans un récipient profond. Tremper les triangles à moitié dans le chocolat et les laisser égoutter sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La décoration peut aussi se réaliser avec un glaçage au chocolat blanc. Les biscuits peuvent également être trempés dans le chocolat fondu à même le sachet à condition que celui-ci soit coupé et bien ouvert.
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