Triangles aux noisettes et à la cannelle

Triangles aux noisettes et à la cannelle

2 h 38 min

Ces biscuits au goût de noisette et de cannelle figurent parmi les grands classiques de la pâtisserie. Toujours très appréciés, ils sont faciles à réaliser.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre brut en semoule
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 150 gde noisettes
  • 1 ccde cannelle
  • 350 gde farine
  • farine pour abaisser
  • 1 sachetde glaçage clair ou foncé pour décorer
  • 500 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre brut en semoule
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 300 gde noisettes
  • 2 ccde cannelle
  • 700 gde farine
  • farine pour abaisser
  • 2 sachetsde glaçage clair ou foncé pour décorer
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,2 %
Lipides
7 g
56,8 %
Glucides
10 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
séchage
Total:
2 h 38 min
  1. C'est pas fini

    Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel puis incorporer l'œuf. Hacher mi-fin les noisettes. Réunir la farine et la cannelle, les ajouter au beurre avec les noisettes et travailler le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine. Découper des triangles d'env. 5 cm de côté à l'emporte-pièce et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Les mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications figurant sur l'emballage puis le transférer dans un récipient profond. Tremper les triangles à moitié dans le chocolat et les laisser égoutter sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La décoration peut aussi se réaliser avec un glaçage au chocolat blanc. Les biscuits peuvent également être trempés dans le chocolat fondu à même le sachet à condition que celui-ci soit coupé et bien ouvert.

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