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Triangles aux noisettes et à la cannelle

Triangles aux noisettes et à la cannelle

Total: 2 h 38 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 110 kcal
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Ces biscuits au goût de noisette et de cannelle figurent parmi les grands classiques de la pâtisserie. Toujours très appréciés, ils sont faciles à réaliser.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 250 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre brut en semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 150 g de noisettes
  • 1 cc de cannelle
  • 350 g de farine
  • farine pour abaisser
  • 1 sachet de glaçage clair ou foncé pour décorer
  • 500 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre brut en semoule
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 300 g de noisettes
  • 2 cc de cannelle
  • 700 g de farine
  • farine pour abaisser
  • 2 sachets de glaçage clair ou foncé pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
séchage
Total:
2 h 38 min.
  1. C'est pas fini

    Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel puis incorporer l'œuf. Hacher mi-fin les noisettes. Réunir la farine et la cannelle, les ajouter au beurre avec les noisettes et travailler le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine. Découper des triangles d'env. 5 cm de côté à l'emporte-pièce et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Les mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications figurant sur l'emballage puis le transférer dans un récipient profond. Tremper les triangles à moitié dans le chocolat et les laisser égoutter sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangles-aux-noisettes-et-a-la-cannelle
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Les p'tits trucs

La décoration peut aussi se réaliser avec un glaçage au chocolat blanc. Les biscuits peuvent également être trempés dans le chocolat fondu à même le sachet à condition que celui-ci soit coupé et bien ouvert.

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