Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits biscuits au gingembre et au citron

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 10 g, 90 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La saveur du gingembre se mêle à l’arôme citron dans ces exotiques petits biscuits de Noël. Exquis, à grignoter sans compter ou à offrir joliment emballés.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

  • 1 citron
  • 200 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Râper finement le zeste du citron, puis partager le fruit en deux et en exprimer le jus. Réunir le zeste, le beurre, le sucre, le gingembre et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse au fouet électrique. Ajouter ensuite l’œuf, puis 3 cs de jus de citron et enfin la farine. Rassembler rapidement le tout en une pâte. La réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1,5 cm d'épaisseur. La découper ensuite en rectangles d'env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette, puis les cuire env. 25 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide. Une fois les petits biscuits retirés du four, les badigeonner encore chauds de ce glaçage citronné.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-au-gingembre-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer