Petits biscuits au gingembre et au citron

1 h 15 min

La saveur du gingembre se mêle à l’arôme citron dans ces exotiques petits biscuits de Noël. Exquis, à grignoter sans compter ou à offrir joliment emballés.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 200 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 2 pincéesde sel
  • 1œuf
  • 300 gde farine
  • farine pour abaisser
  • 2 csde sucre glace
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,5 %
Lipides
5 g
50,6 %
Glucides
10 g
44,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Râper finement le zeste du citron, puis partager le fruit en deux et en exprimer le jus. Réunir le zeste, le beurre, le sucre, le gingembre et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse au fouet électrique. Ajouter ensuite l’œuf, puis 3 cs de jus de citron et enfin la farine. Rassembler rapidement le tout en une pâte. La réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1,5 cm d'épaisseur. La découper ensuite en rectangles d'env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette, puis les cuire env. 25 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide. Une fois les petits biscuits retirés du four, les badigeonner encore chauds de ce glaçage citronné.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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