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Petits biscuits au gingembre et au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 35 pièces
- 1 citron
- 200 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 3 cc de gingembre en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 300 g de farine
- farine pour abaisser
- 2 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Râper finement le zeste du citron, puis partager le fruit en deux et en exprimer le jus. Réunir le zeste, le beurre, le sucre, le gingembre et le sel dans une jatte. Travailler le tout en mousse au fouet électrique. Ajouter ensuite l’œuf, puis 3 cs de jus de citron et enfin la farine. Rassembler rapidement le tout en une pâte. La réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1,5 cm d'épaisseur. La découper ensuite en rectangles d'env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les piquer avec une fourchette, puis les cuire env. 25 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide. Une fois les petits biscuits retirés du four, les badigeonner encore chauds de ce glaçage citronné.
Presque au bout
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