Macarons aux noisettes et à la pomme

Macarons aux noisettes et à la pomme

35 min

Ces macarons aux noisettes et à la pomme en forme de quenelles sont un délice. Avec une noisette entière dessus, ces biscuits sont du plus bel effet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 50 gde beurre
  • 60 gde sucre
  • 200 gde noisettes moulues
  • 1citron
  • ½pomme
  • 1 csde farine
  • 16noisettes entières
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
3 g
8,9 %
Lipides
11 g
73,3 %
Glucides
6 g
17,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Faire fondre le beurre. Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, les noisettes moulues et le beurre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Monter les blancs d’œuf en neige. Couper la pomme en petits dés, peau comprise. Incorporer les blancs d’œuf, la pomme et la farine. A l’aide de deux cuillères former env. 16 quenelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer d’une noisette entière puis glisser le tout au milieu du four et laisser cuire env. 15 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En général bien isolés, les fours conservent très bien la chaleur si la porte reste fermée. Alors éteignez votre four quelques minutes avant la fin du temps de cuisson!

Plus de recettes

Plus d'inspiration