Macarons aux noisettes et à la pomme
Ces macarons aux noisettes et à la pomme en forme de quenelles sont un délice. Avec une noisette entière dessus, ces biscuits sont du plus bel effet.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
- 2œufs
- 50 gde beurre
- 60 gde sucre
- 200 gde noisettes moulues
- 1citron
- ½pomme
- 1 csde farine
- 16noisettes entières
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,9 %
- Lipides
- 11 g
- 73,3 %
- Glucides
- 6 g
- 17,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Faire fondre le beurre. Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, les noisettes moulues et le beurre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Monter les blancs d’œuf en neige. Couper la pomme en petits dés, peau comprise. Incorporer les blancs d’œuf, la pomme et la farine. A l’aide de deux cuillères former env. 16 quenelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer d’une noisette entière puis glisser le tout au milieu du four et laisser cuire env. 15 min.
Partagez cet article avec vos amis!