Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Macarons aux noisettes et à la pomme
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 pièces
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 200 g de noisettes moulues
- 1 citron
- ½ pomme
- 1 cs de farine
- 16 noisettes entières
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Faire fondre le beurre. Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, les noisettes moulues et le beurre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Monter les blancs d’œuf en neige. Couper la pomme en petits dés, peau comprise. Incorporer les blancs d’œuf, la pomme et la farine. A l’aide de deux cuillères former env. 16 quenelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer d’une noisette entière puis glisser le tout au milieu du four et laisser cuire env. 15 min.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
En général bien isolés, les fours conservent très bien la chaleur si la porte reste fermée. Alors éteignez votre four quelques minutes avant la fin du temps de cuisson!
Partagez cet article avec vos amis!