Petits biscuits au gingembre et au citron vert
Le duo gingembre et citron vert, un cocktail vitaminé! Ici, on s’en sert pour réaliser de succulents petits biscuits. A la portée de tout débutant.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 3œufs
- 10 gde gingembre
- ½citron vert, le zeste
- 80 gde farine
- ½ ccde fécule de maïs
- 1 pincéede sel
- 80 gde sucre
- 80 gde chocolat Crémant
- 3 csd’eau
- 6œufs
- 20 gde gingembre
- 1citron vert, le zeste
- 160 gde farine
- 1 ccde fécule de maïs
- 2 pincéesde sel
- 160 gde sucre
- 160 gde chocolat Crémant
- 6 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 20 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 1 g
- 16 %
- Lipides
- 1 g
- 36 %
- Glucides
- 3 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Y râper le gingembre sur la râpe à bircher. Râper le zeste du citron vert et l’ajouter. Mélanger la farine avec la fécule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf avec le sel en neige. Y verser le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Y mélanger délicatement les jaunes au fouet. Incorporer le mélange farine-fécule cuillerée par cuillerée. Remplir de pâte une poche à douille lisse, N° 10. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Y dresser la pâte en bâtonnets d’env. 6 cm de longueur. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, mettre le chocolat avec l’eau dans une jatte. Le faire fondre au bain-marie. En remplir un sachet de congélation, couper un petit coin et décorer les biscuits de rayures de chocolat. Laisser raffermir. Placer les biscuits dans des boîtes hermétiques et les conserver au frais.
Presque au bout
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