Petits biscuits au gingembre et au citron vert

Petits biscuits au gingembre et au citron vert

1 h 35 min

Le duo gingembre et citron vert, un cocktail vitaminé! Ici, on s’en sert pour réaliser de succulents petits biscuits. A la portée de tout débutant.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 10 gde gingembre
  • ½citron vert, le zeste
  • 80 gde farine
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde sucre
  • 80 gde chocolat Crémant
  • 3 csd’eau
  • 6œufs
  • 20 gde gingembre
  • 1citron vert, le zeste
  • 160 gde farine
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 2 pincéesde sel
  • 160 gde sucre
  • 160 gde chocolat Crémant
  • 6 csd’eau
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
16 %
Lipides
1 g
36 %
Glucides
3 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Y râper le gingembre sur la râpe à bircher. Râper le zeste du citron vert et l’ajouter. Mélanger la farine avec la fécule.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf avec le sel en neige. Y verser le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Y mélanger délicatement les jaunes au fouet. Incorporer le mélange farine-fécule cuillerée par cuillerée. Remplir de pâte une poche à douille lisse, N° 10. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Y dresser la pâte en bâtonnets d’env. 6 cm de longueur. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir sur le papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, mettre le chocolat avec l’eau dans une jatte. Le faire fondre au bain-marie. En remplir un sachet de congélation, couper un petit coin et décorer les biscuits de rayures de chocolat. Laisser raffermir. Placer les biscuits dans des boîtes hermétiques et les conserver au frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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