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Petits biscuits au gingembre et au citron vert
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 3 œufs
- 10 g de gingembre
- ½ citron vert, le zeste
- 80 g de farine
- ½ cc de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat Crémant
- 3 cs d’eau
- 6 œufs
- 20 g de gingembre
- 1 citron vert, le zeste
- 160 g de farine
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 pincées de sel
- 160 g de sucre
- 160 g de chocolat Crémant
- 6 cs d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes. Y râper le gingembre sur la râpe à bircher. Râper le zeste du citron vert et l’ajouter. Mélanger la farine avec la fécule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf avec le sel en neige. Y verser le sucre en pluie. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Y mélanger délicatement les jaunes au fouet. Incorporer le mélange farine-fécule cuillerée par cuillerée. Remplir de pâte une poche à douille lisse, N° 10. Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Y dresser la pâte en bâtonnets d’env. 6 cm de longueur. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir sur le papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, mettre le chocolat avec l’eau dans une jatte. Le faire fondre au bain-marie. En remplir un sachet de congélation, couper un petit coin et décorer les biscuits de rayures de chocolat. Laisser raffermir. Placer les biscuits dans des boîtes hermétiques et les conserver au frais.
Presque au bout
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