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Ingwer-Limetten-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
- 3 Eier
- 10 g Ingwer
- ½ Limette
- 80 g Mehl
- ½ TL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 80 g Crémant-Schokolade
- 3 EL Wasser
- 6 Eier
- 20 g Ingwer
- 1 Limette
- 160 g Mehl
- 1 TL Maisstärke
- 2 Prisen Salz
- 160 g Zucker
- 160 g Crémant-Schokolade
- 6 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelb verquirlen. Ingwer an der Bircherraffel dazureiben. Limettenschale fein abreiben und beigeben. Mehl und Stärke mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb mit Schwingbesen sorgfältig darunterrühren. Mehlmischung löffelweise darunterheben. Teig in den Dressiersack mit glatter Tülle, Nr. 10, füllen. Bleche mit Backpapier belegen. Darauf ca. 6 cm lange Stängelchen spritzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten hell backen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Schokolade und Wasser in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit Schokostreifen überziehen. Schokolade fest werden lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.
fast fertig
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