Ingwer-Limetten-Guetzli

Ingwer-Limetten-Guetzli

1 Std. 35 Min.

Exotisch gewürzte Guetzli mit Ingwer und Limette, überzogen mit zartbitteren Schokostreifen. Als Dessert, zum Zvieri oder einfach so für zwischendurch.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eier
  • 10 gIngwer
  • ½Limette
  • 80 gMehl
  • ½ TLMaisstärke
  • 1 PriseSalz
  • 80 gZucker
  • 80 gCrémant-Schokolade
  • 3 ELWasser
  • 6Eier
  • 20 gIngwer
  • 1Limette
  • 160 gMehl
  • 1 TLMaisstärke
  • 2 PrisenSalz
  • 160 gZucker
  • 160 gCrémant-Schokolade
  • 6 ELWasser
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
1 g
16 %
Fett
1 g
36 %
Kohlenhydrate
3 g
48 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelb verquirlen. Ingwer an der Bircherraffel dazureiben. Limettenschale fein abreiben und beigeben. Mehl und Stärke mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb mit Schwingbesen sorgfältig darunterrühren. Mehlmischung löffelweise darunterheben. Teig in den Dressiersack mit glatter Tülle, Nr. 10, füllen. Bleche mit Backpapier belegen. Darauf ca. 6 cm lange Stängelchen spritzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten hell backen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Schokolade und Wasser in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit Schokostreifen überziehen. Schokolade fest werden lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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