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    Ingwer-Limetten-Guetzli

    Ingwer-Limetten-Guetzli

    Exotisch gewürzte Guetzli mit Ingwer und Limette, überzogen mit zartbitteren Schokostreifen. Als Dessert, zum Zvieri oder einfach so für zwischendurch.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    3 Eier
    10 g Ingwer
    ½ Limette
    80 g Mehl
    ½ TL Maisstärke
    1 Prise Salz
    80 g Zucker
    80 g Crémant-Schokolade
    3 EL Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Fett
    1 G
    45 %
    Eiweiss
    1 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eier trennen. Eigelb verquirlen. Ingwer an der Bircherraffel dazureiben. Limettenschale fein abreiben und beigeben. Mehl und Stärke mischen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb mit Schwingbesen sorgfältig darunterrühren. Mehlmischung löffelweise darunterheben. Teig in den Dressiersack mit glatter Tülle, Nr. 10, füllen. Bleche mit Backpapier belegen. Darauf ca. 6 cm lange Stängelchen spritzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten hell backen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

    Zum Fertigstellen Schokolade und Wasser in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit Schokostreifen überziehen. Schokolade fest werden lassen. Guetzli in Dosen füllen und kühl aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen pro Blech 15 - 20 Min.

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