Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwer-Zitronen-Guetzli mit Pistazien

Ingwer-Zitronen-Guetzli mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Limettenglasur und gehackte Pistazien peppen aus Ingwer-Zitronen-Teig gebackene Guetzli nicht nur geschmacklich auf, sondern auch optisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 500 g Ingwer-Zitronen-Teig
  • Dekorieren

  • ca. 1 EL geschälte ungesalzene Pistazien
  • 1 Limette
  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • 1 kg Ingwer-Zitronen-Teig
  • Dekorieren

  • ca. 2 EL geschälte ungesalzene Pistazien
  • 2 Limetten
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 8 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit kleinen Ausstechern Guetzli aus dem Teig ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte, je nach Grösse, 8–10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Dekoration Pistazien hacken. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Puderzucker, Eiweiss, Limettenschale und ca. 1,5 EL Limettensaft mit dem Handrührgerät 3 Minuten rühren. Die Glasur soll luftig und zähflüssig sein. Guetzli mit Zuckerglasur und Pistazien dekorieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-zitronen-guetzli-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert sind die Guetzli ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren