Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ingwer-Zitronen-Guetzli mit Pistazien

Ingwer-Zitronen-Guetzli mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 9 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Limettenglasur und gehackte Pistazien peppen aus Ingwer-Zitronen-Teig gebackene Guetzli nicht nur geschmacklich auf, sondern auch optisch.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück

  • Teig

  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Salz
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Dekorieren

  • ca. 1 EL geschälte ungesalzene Pistazien
  • 1 Limette
  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL frisches Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Ei verquirlen. Salz und die Hälfte vom Ei zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Ingwer fein zur Buttermasse reiben. Zitronenabrieb beigeben, mischen. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Rasch zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Übrig gebliebenes Ei zum Bestreichen verwenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit kleinen Ausstechern Guetzli aus dem Teig ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte, je nach Grösse, 8–10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Dekoration Pistazien hacken. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Puderzucker, Eiweiss, Limettenschale und ca. 1,5 EL Limettensaft mit dem Handrührgerät 3 Minuten rühren. Die Glasur soll luftig und zähflüssig sein. Guetzli mit Zuckerglasur und Pistazien dekorieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-zitronen-guetzli-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert sind die Guetzli ca. 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren