Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ingwer-Zitronen-Guetzli mit Pistazien
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 500 g Ingwer-Zitronen-Teig
-
Dekorieren
- ca. 1 EL geschälte ungesalzene Pistazien
- 1 Limette
- 100 g Puderzucker
- 1½ EL Eiweiss
- 1 kg Ingwer-Zitronen-Teig
-
Dekorieren
- ca. 2 EL geschälte ungesalzene Pistazien
- 2 Limetten
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Eiweiss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 8 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit kleinen Ausstechern Guetzli aus dem Teig ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte, je nach Grösse, 8–10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Dekoration Pistazien hacken. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Puderzucker, Eiweiss, Limettenschale und ca. 1,5 EL Limettensaft mit dem Handrührgerät 3 Minuten rühren. Die Glasur soll luftig und zähflüssig sein. Guetzli mit Zuckerglasur und Pistazien dekorieren. Trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert sind die Guetzli ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.