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Ingwer-Rhomben

Ingwer-Rhomben

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 10 g, 60 kcal
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Verschiedenfarbige Eiweissglasuren machen die feinen Ingwer-Guetzli besonders attraktiv. Schön zu Kaffee und Tee, für Gäste, als kleines Geschenk.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Ingwer
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 1 Eiweiss
  • 150 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • 200 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Ingwer
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 2 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8-10 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ingwer ungeschält fein reiben, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Saft mit Ei und Mehl zur Buttermasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Rhomben à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhomben in der Ofenmitte blechweise 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Glasur auf mehrere Schälchen verteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe wenig einfärben. Glasur mit einem feinen, sauberen Pinsel auf die Rhomben malen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-rhomben
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Tipp

Das Auftragen der Glasur erfordert Geduld und eine ruhige Hand. Am besten geht es mit einem sauberen, neuen Deko-Backpinsel. Bei zweifarbigen Guetzli idealerweise die erste Farbe etwas antrocknen lassen, bevor die zweite aufgetragen wird, dann werden die Linien exakter.

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