Ingwer-Rhomben
Verschiedenfarbige Eiweissglasuren machen die feinen Ingwer-Guetzli besonders attraktiv. Schön zu Kaffee und Tee, für Gäste, als kleines Geschenk.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 gButter, weich
- 80 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 50 gIngwer
- 1Ei
- 200 gMehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 1Eiweiss
- 150 gPuderzucker
- ½ TLZitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- 200 gButter, weich
- 160 gPuderzucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gIngwer
- 2Eier
- 400 gMehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 2Eiweiss
- 300 gPuderzucker
- 1 TLZitronensaft
- Lebensmittelfarben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,5 %
- Fett
- 2 g
- 29 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 64,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8-10 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ingwer ungeschält fein reiben, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Saft mit Ei und Mehl zur Buttermasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Rhomben à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhomben in der Ofenmitte blechweise 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Glasur auf mehrere Schälchen verteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe wenig einfärben. Glasur mit einem feinen, sauberen Pinsel auf die Rhomben malen. Trocknen lassen.
fast fertig
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