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Ingwer-Rhomben

Ingwer-Rhomben

Verschiedenfarbige Eiweissglasuren machen die feinen Ingwer-Guetzli besonders attraktiv. Schön zu Kaffee und Tee, für Gäste, als kleines Geschenk.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gButter, weich
  • 80 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 50 gIngwer
  • 1Ei
  • 200 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 1Eiweiss
  • 150 gPuderzucker
  • ½ TLZitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • 200 gButter, weich
  • 160 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gIngwer
  • 2Eier
  • 400 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 2Eiweiss
  • 300 gPuderzucker
  • 1 TLZitronensaft
  • Lebensmittelfarben
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,5 %
Fett
2 g
29 %
Kohlenhydrate
10 g
64,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8-10 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ingwer ungeschält fein reiben, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Saft mit Ei und Mehl zur Buttermasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Rhomben à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhomben in der Ofenmitte blechweise 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Glasur auf mehrere Schälchen verteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe wenig einfärben. Glasur mit einem feinen, sauberen Pinsel auf die Rhomben malen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-rhomben
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das Auftragen der Glasur erfordert Geduld und eine ruhige Hand. Am besten geht es mit einem sauberen, neuen Deko-Backpinsel. Bei zweifarbigen Guetzli idealerweise die erste Farbe etwas antrocknen lassen, bevor die zweite aufgetragen wird, dann werden die Linien exakter.

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