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Ingwer-Rhomben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Ingwer
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 1 Eiweiss
- 150 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- 200 g Butter, weich
- 160 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Ingwer
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 2 Eiweiss
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8-10 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ingwer ungeschält fein reiben, durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Saft mit Ei und Mehl zur Buttermasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. Mit einem Ausstechförmchen Rhomben à ca. 7 cm Länge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhomben in der Ofenmitte blechweise 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Glasur auf mehrere Schälchen verteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe wenig einfärben. Glasur mit einem feinen, sauberen Pinsel auf die Rhomben malen. Trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Das Auftragen der Glasur erfordert Geduld und eine ruhige Hand. Am besten geht es mit einem sauberen, neuen Deko-Backpinsel. Bei zweifarbigen Guetzli idealerweise die erste Farbe etwas antrocknen lassen, bevor die zweite aufgetragen wird, dann werden die Linien exakter.
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