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Mango-Blumen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 70
- 140
Stück
- 60 g getrocknete Mango
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 5 TL Mango-Fruchtsauce
- einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 40 g getrocknete Mango
- 120 g getrocknete Mango
- 500 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
-
Glasur
- 160 g Puderzucker
- 10 TL Mango-Fruchtsauce
- einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 80 g getrocknete Mango
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Mangoschnitze sehr feinhacken. Mango mit Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter und Ei beigeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli in Blumenform ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste immer wieder zusammenkneten, kurz kühlen und erneut auswallen, bis der Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Guetzli vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker, Mangosauce und nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe verrühren. Guetzli dick mit der Glasur bepinseln. Mangoschnitze sehr feinhacken. Auf die Guetzlimitte streuen. Glasur am besten über Nacht vollständig trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Am besten schmecken die Mango-Blumen, wenn man weiche, getrocknete Mangos verwendet.
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