Mango-Blumen
Sags mit Blumen - diesmal nicht mit echten, sondern mit Mangoguetzli in Blumenform. Die Gastgeber werden entzückt sein über dieses überraschende Weihnachtsmitbringsel.
- Vegetarisch
- 14 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 70 Stück
- 60 ggetrocknete Mango
- 250 gMehl
- 1 PriseSalz
- 100 gZucker
- 125 gButter, weich
- 1Ei
-
Glasur
- 80 gPuderzucker
- 5 TLMango-Fruchtsauce
- einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 40 ggetrocknete Mango
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,7 %
- Fett
- 2 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 52,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- über Nacht trocknen lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Mangoschnitze sehr feinhacken. Mango mit Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter und Ei beigeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli in Blumenform ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste immer wieder zusammenkneten, kurz kühlen und erneut auswallen, bis der Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Guetzli vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker, Mangosauce und nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe verrühren. Guetzli dick mit der Glasur bepinseln. Mangoschnitze sehr feinhacken. Auf die Guetzlimitte streuen. Glasur am besten über Nacht vollständig trocknen lassen.
fast fertig
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