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Mango-Blumen

Mango-Blumen

Gesamt: 14 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 40 kcal
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Sags mit Blumen - diesmal nicht mit echten, sondern mit Mangoguetzli in Blumenform. Die Gastgeber werden entzückt sein über dieses überraschende Weihnachtsmitbringsel.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 70 Stück

  • 60 g getrocknete Mango
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Glasur

  • 80 g Puderzucker
  • 5 TL Mango-Fruchtsauce
  • einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 40 g getrocknete Mango

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
über Nacht trocknen lassen
Gesamt:
14 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mangoschnitze sehr feinhacken. Mango mit Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter und Ei beigeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli in Blumenform ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste immer wieder zusammenkneten, kurz kühlen und erneut auswallen, bis der Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Guetzli vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker, Mangosauce und nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe verrühren. Guetzli dick mit der Glasur bepinseln. Mangoschnitze sehr feinhacken. Auf die Guetzlimitte streuen. Glasur am besten über Nacht vollständig trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mango-blumen
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Tipp

Am besten schmecken die Mango-Blumen, wenn man weiche, getrocknete Mangos verwendet.

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