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Fleurs à la mangue
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 70
- 140
pièces
- 60 g de mangues séchées
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre, mou
- 1 œuf
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 80 g de sucre glace
- 5 cc de coulis de mangue
- quelques gouttes de colorant alimentaire orange, selon les goûts
- 40 g de mangues séchées
- 120 g de mangues séchées
- 500 g de farine
- 2 pincées de sel
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre, mou
- 2 œufs
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- 160 g de sucre glace
- 10 cc de coulis de mangue
- quelques gouttes de colorant alimentaire orange, selon les goûts
- 80 g de mangues séchées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- séchage:
- env. 12 heures
- Total:
- 14 h 55 min.
-
C'est pas fini
Hacher très finement les mangues. Les mélanger avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf, et pétrir le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs de fleurs et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres fleurs et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le coulis de mangue et, selon les goûts, un peu de colorant alimentaire. En badigeonner généreusement les biscuits. Hacher fin les mangues et les répartir au centre de chaque biscuit. Laisser complètement sécher, au mieux une nuit.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les fleurs à la mangue sont encore meilleures quand on utilise des mangues séchées molles.
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