Fleurs à la mangue
Dites-le avec des fleurs! Mais cette fois, optez plutôt pour de jolis biscuits en forme de fleurs. Un cadeau surprenant au délicieux goût de mangue.
- végétarien
- 14 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 70 pièces
- 60 gde mangues séchées
- 250 gde farine
- 1 pincéede sel
- 100 gde sucre
- 125 gde beurre, mou
- 1œuf
-
Glaçage
- 80 gde sucre glace
- 5 ccde coulis de mangue
- quelques gouttes de colorant alimentaire orange, selon les goûts
- 40 gde mangues séchées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,7 %
- Lipides
- 2 g
- 39,1 %
- Glucides
- 6 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- séchage 1 nuit
- Total:
- 14 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher très finement les mangues. Les mélanger avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf, et pétrir le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs de fleurs et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres fleurs et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le coulis de mangue et, selon les goûts, un peu de colorant alimentaire. En badigeonner généreusement les biscuits. Hacher fin les mangues et les répartir au centre de chaque biscuit. Laisser complètement sécher, au mieux une nuit.
Presque au bout
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