Fleurs à la mangue

Fleurs à la mangue

14 h 55 min

Dites-le avec des fleurs! Mais cette fois, au lieu d'un bouquet, optez pour de jolis biscuits en forme de fleurs. Un cadeau surprenant au délicieux goût de mangue.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 70 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde mangues séchées
  • 250 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde sucre
  • 125 gde beurre, mou
  • 1œuf
  • Glaçage

  • 80 gde sucre glace
  • 5 ccde coulis de mangue
  • quelques gouttes de colorant alimentaire orange, selon les goûts
  • 40 gde mangues séchées
Kilocalories
40 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8,7 %
Lipides
2 g
39,1 %
Glucides
6 g
52,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
séchage 1 nuit
Total:
14 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Hacher très finement les mangues. Les mélanger avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'œuf, et pétrir le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des motifs de fleurs et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Rassembler le reste de pâte, le placer brièvement au réfrigérateur puis l'abaisser à nouveau et découper d'autres fleurs et ainsi de suite. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le coulis de mangue et, selon les goûts, un peu de colorant alimentaire. En badigeonner généreusement les biscuits. Hacher fin les mangues et les répartir au centre de chaque biscuit. Laisser complètement sécher, au mieux une nuit.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les fleurs à la mangue sont encore meilleures quand on utilise des mangues séchées molles.

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