Étoiles au gingembre et au chocolat blanc
Des notes de gingembre, de citron vert et de chocolat, soit du piquant et de la douceur, ces biscuits de Noël aux flocons d'avoine ont vraiment tout bon.
- végétarien
- 1 h 58 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 150 gde beurre, mou
- 170 gde sucre
- 1œuf
- 120 gde flocons d'avoine fins
- 200 gde farine fleur
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 2 ccde gingembre en poudre
- 2 pincéesde sel
- 100 gde chocolat blanc
- ½citron vert
- 30 gde sucre glace
- env. 1 ccde poudre argent alimentaire
- un peude farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,5 %
- Lipides
- 4 g
- 40,9 %
- Glucides
- 12 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 58 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.
Presque au bout
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