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    Étoiles au gingembre et au chocolat blanc

    Étoiles au gingembre et au chocolat blanc

    Des notes de gingembre, de citron vert et de chocolat, soit du piquant et de la douceur, ces biscuits de Noël aux flocons d'avoine ont vraiment tout bon.

    Donne env.  40  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de beurre, mou
    170 g de sucre
    1 œuf
    120 g de flocons d'avoine fins
    200 g de farine fleur
    1 pointe de couteau de poudre à lever
    2 cc de gingembre en poudre
    2 pincées de sel
    100 g de chocolat blanc
    ½ citron vert
    30 g de sucre glace
    env. 1 cc de poudre argent alimentaire
    un peu de farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    100 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    4 G
    36 %
    Protéines
    1 G
    4 %
    Glucides
    12 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.

    Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération env. 1 h

    + cuisson au four par plaque env. 8 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles au gingembre se conservent env. 4 semaines.
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