Étoiles au gingembre et au chocolat blanc

Étoiles au gingembre et au chocolat blanc

1 h 58 min

Des notes de gingembre, de citron vert et de chocolat, soit du piquant et de la douceur, ces biscuits de Noël aux flocons d'avoine ont vraiment tout bon.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre, mou
  • 170 gde sucre
  • 1œuf
  • 120 gde flocons d'avoine fins
  • 200 gde farine fleur
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde chocolat blanc
  • ½citron vert
  • 30 gde sucre glace
  • env. 1 ccde poudre argent alimentaire
  • un peude farine pour abaisser
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,5 %
Lipides
4 g
40,9 %
Glucides
12 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
Total:
1 h 58 min
  1. C'est pas fini

    Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles au gingembre se conservent env. 4 semaines.

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