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Étoiles au gingembre et au chocolat blanc
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 150 g de beurre, mou
- 170 g de sucre
- 1 œuf
- 120 g de flocons d'avoine fins
- 200 g de farine fleur
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de chocolat blanc
- ½ citron vert
- 30 g de sucre glace
- env. 1 cc de poudre argent alimentaire
- un peu de farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 58 min.
-
C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre et le sucre env. 2 min au fouet électrique. Incorporer l'œuf et continuer à battre env. 1 min. Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Hacher le chocolat, l'ajouter également. Râper un peu de zeste du citron sur la préparation, mélanger. Presser le citron et réserver le jus. Réfrigérer la pâte env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Faire cuire env. 8 min au milieu four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger env. 1,5 cs du jus de citron réservé avec le sucre glace et la poudre argentée de façon à obtenir un glaçage fluide. Le faire couler sur les étoiles à l'aide d'une petite cuillère. Laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles au gingembre se conservent env. 4 semaines.
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