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Couronne de flocons de neige à la vanille

Couronne de flocons de neige à la vanille

Total: 1 h 38 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 10 g, 90 kcal
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L’hiver arrive avec ses exquis petits biscuits. Ceux-ci sont aux amandes et à la vanille et joliment décorés: glaçage, nonpareilles, poudre, ils sont à croquer.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

  • 80 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de farine fleur
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 1 œuf
  • 2 pincées d’épices pour pain d'épice
  • 10 g de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • colorant alimentaire, p. ex. bleu
  • nonpareilles bleues, turquoise, argentées et poudre de décoration blanche (Diamond Dust)
  • 160 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 400 g de farine fleur
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 2 œufs
  • 4 pincées d’épices pour pain d'épice
  • 20 g de sucre vanillé
  • 160 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • colorant alimentaire, p. ex. bleu
  • nonpareilles bleues, turquoise, argentées et poudre de décoration blanche (Diamond Dust)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
max. 6 minutes
Total:
1 h 38 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Gratter les graines de la gousse de vanille. Les mélanger à la farine avec les amandes, l'œuf, les épices pour pain d'épice, le sucre vanillé et le sucre puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. L'emballer et mettre au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper différentes formes de flocons de neige à l'aide d'emporte-pièces et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire une plaque à la fois env. 6 min au milieu du four. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Ajouter le colorant et en badigeonner généreusement les biscuits puis les décorer avec créativité de nonpareilles et de poudre de décoration blanche.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser sécher le glaçage. Disposer les biscuits en couronne, les plus grands dessous, les plus petits dessus et sur les bords.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces flocons de neige à la vanille se conservent env. 2 semaine.

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