Couronne de flocons de neige à la vanille
L’hiver arrive avec ses exquis petits biscuits. Ceux-ci sont aux amandes et à la vanille et joliment décorés: glaçage, nonpareilles, poudre, ils sont à croquer.
- végétarien
- 1 h 38 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 80 gde beurre
- 1gousse de vanille
- 200 gde farine fleur
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 1œuf
- 2 pincéesd’épices pour pain d'épice
- 10 gde sucre vanillé
- 80 gde sucre
- 50 gde sucre glace
- 1 csde jus de citron
- colorant alimentaire, p. ex. bleu
- nonpareilles bleues, turquoise, argentées et poudre de décoration blanche (Diamond Dust)
- 160 gde beurre
- 2gousses de vanille
- 400 gde farine fleur
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 2œufs
- 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
- 20 gde sucre vanillé
- 160 gde sucre
- 100 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron
- colorant alimentaire, p. ex. bleu
- nonpareilles bleues, turquoise, argentées et poudre de décoration blanche (Diamond Dust)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 9,5 %
- Lipides
- 4 g
- 42,9 %
- Glucides
- 10 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- max. 6 minutes
- Total:
- 1 h 38 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Gratter les graines de la gousse de vanille. Les mélanger à la farine avec les amandes, l'œuf, les épices pour pain d'épice, le sucre vanillé et le sucre puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. L'emballer et mettre au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper différentes formes de flocons de neige à l'aide d'emporte-pièces et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire une plaque à la fois env. 6 min au milieu du four. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Ajouter le colorant et en badigeonner généreusement les biscuits puis les décorer avec créativité de nonpareilles et de poudre de décoration blanche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser sécher le glaçage. Disposer les biscuits en couronne, les plus grands dessous, les plus petits dessus et sur les bords.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!