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Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 750 Gramm: Eiweiss 15 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 52 g, 520 kcal
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Der an Jahrmarkt und Chilbi erinnernde Duft gehört zum Herbst und Winter: Mit Zucker gebrannte Mandeln kann man einfach und schnell zu Hause zubereiten.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

750
  • 750
  • 1.500

Gramm

Ergibt ca. 15 Portionen à 50 g

Ergibt ca. 30 Portionen à 50 g

  • 1,5 dl Wasser
  • 350 g Zucker
  • 400 g ungeschälte Mandeln
  • 3 dl Wasser
  • 700 g Zucker
  • 800 g ungeschälte Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebrannte-mandeln
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Tipps

Mandeln nach Belieben noch heiss mit etwas Zimt würzen. Pfanne vor dem Abwaschen mit Wasser auskochen. So löst sich der festgesetzte Zucker. Wenn der Zeitpunkt verpasst wurde und der Zucker, der sich um die Mandeln legt, schon etwas zu trocken ist, nochmals wenig Wasser daruntermischen und den Röstvorgang wiederholen.

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