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Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Der an Jahrmarkt und Chilbi erinnernde Duft gehört zum Herbst und Winter: Mit Zucker gebrannte Mandeln kann man einfach und schnell zu Hause zubereiten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 50 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

750
  • 750
  • 1.500

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 15 Portionen à 50 g

Ergibt ca. 30 Portionen à 50 g

  • 1,5 dlWasser
  • 350 gZucker
  • 400 gungeschälte Mandeln
  • 3 dlWasser
  • 700 gZucker
  • 800 gungeschälte Mandeln
Kilokalorien
520 kcal
2.050 kj
Eiweiss
14 g
10,9 %
Fett
29 g
50,9 %
Kohlenhydrate
49 g
38,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebrannte-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mandeln nach Belieben noch heiss mit etwas Zimt würzen. Pfanne vor dem Abwaschen mit Wasser auskochen. So löst sich der festgesetzte Zucker. Wenn der Zeitpunkt verpasst wurde und der Zucker, der sich um die Mandeln legt, schon etwas zu trocken ist, nochmals wenig Wasser daruntermischen und den Röstvorgang wiederholen.

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