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Gebrannte Mandeln
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 750
- 1.500
Gramm
Ergibt ca. 15 Portionen à 50 g
Ergibt ca. 30 Portionen à 50 g
- 1,5 dl Wasser
- 350 g Zucker
- 400 g ungeschälte Mandeln
- 3 dl Wasser
- 700 g Zucker
- 800 g ungeschälte Mandeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Tipps
Mandeln nach Belieben noch heiss mit etwas Zimt würzen. Pfanne vor dem Abwaschen mit Wasser auskochen. So löst sich der festgesetzte Zucker. Wenn der Zeitpunkt verpasst wurde und der Zucker, der sich um die Mandeln legt, schon etwas zu trocken ist, nochmals wenig Wasser daruntermischen und den Röstvorgang wiederholen.
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