Gebrannte Mandeln
Der an Jahrmarkt und Chilbi erinnernde Duft gehört zum Herbst und Winter: Mit Zucker gebrannte Mandeln kann man einfach und schnell zu Hause zubereiten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 750
- 1.500
Gramm
Ergibt ca. 15 Portionen à 50 g
Ergibt ca. 30 Portionen à 50 g
- 1,5 dlWasser
- 350 gZucker
- 400 gungeschälte Mandeln
- 3 dlWasser
- 700 gZucker
- 800 gungeschälte Mandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 10,9 %
- Fett
- 29 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
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