Marroni-Truffes
Marroni-PralinésZutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. mit Cocoa nibs
- 300 g Vermicelles, ungekühlt
- 2 Prisen Fleur de sel
- 2 EL Nüsse, z. B. Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. mit Cocoa nibs
- 600 g Vermicelles, ungekühlt
- 4 Prisen Fleur de sel
- 4 EL Nüsse, z. B. Haselnüsse
- 4 EL Kakaopulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vermicelles mit einer Gabel etwas zerdrücken. Flüssige Schokolade mit Vermicelles und Fleur de sel verrühren. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nüsse hellbraun rösten, fein hacken. Nüsse und Kakaopulver in separate Schälchen geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Teelöffel nussgrosse Portionen von der Marroni-Truffemasse abstechen. Zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. Truffes abwechselnd in Kakao und Nüssen wenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Truffes sind gut verpackt, z. B. in einem Glas, bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.