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Aprikosenrauten
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 30 g helle Sultaninen
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g vegane dunkle Schokolade
- 140 g getrocknete Aprikosen
- 60 g helle Sultaninen
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g vegane dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen, Sultaninen und 1/3 der Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Masse zwischen 2 Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Alles auf ein Blech legen, oberes Papier abziehen und während 10 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Kürbiskerne hacken. Aprikosenmasse aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte der gehackten Kerne bestreuen und leicht andrücken. Masse stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Die obenliegende Seite mit restlichen Kernen bestreuen und diese leicht andrücken. Nochmals im Backofen weitere ca. 8 Minuten backen. Masse in ca. 3 x 3 cm grosse Rauten schneiden und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Jeweils die Hälfte der Rauten einzeln in die flüssige Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Auf einem Gitter fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Kühl und luftdicht verschlossen sind die Rauten gut 10 Tage haltbar. Die Rauten schmecken auch ohne Schokolade sehr fein. Wenn kein Cutter vorhanden ist, alle Zutaten mit dem Messer fein hacken.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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