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Kokos-Bananen-Riegel

Kokos-Bananen-Riegel

Knusper-Snack: Aprikosen, Cranberries, Kokosraspeln, Kürbiskerne, Haferflocken und zerdrückte Banane mischen, goldbraun backen, in Riegel schneiden.

Ergibt ca.
Stück
für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

120 g getrocknete Aprikosen
80 g getrocknete Cranberries
100 g Kokosraspel
50 g Kürbiskerne
150 g Haferflocken
1 Prise Salz
60 g Kokosöl
150 g reife Bananen, gerüstet gewogen
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
270 KCAL
1100 KJ
Fett
16 G
54,5 %
Eiweiss
5 G
7,6 %
Kohlenhydrate
25 G
37,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Cranbeeries grob hacken, mit restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alles gut mit den Händen verkneten. Masse in die mit Backpapier belegte Form streichen und gut flachpressen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 4 x 11 cm schneiden.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 30 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Masse nach dem Auskühlen für ca. 45 Minuten tiefkühlen, so lässt Sie sich besser schneiden.
Masse vor dem Tiefkühlen mit weisser Schokolade bestreichen.
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