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Radieschenblätter-Chips

Radieschenblätter-Chips

Mit etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer werden aus Radieschenblättern im Backofen im Nu knusprige Chips. Als Apéro-Häppchen verblüffen sie die Gäste.

Für
Personen

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Zutaten

100 g Radieschenblätter von ca. 2 Bund Radieschen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
50 KCAL
200 KJ
Fett
5 G
91,8 %
Eiweiss
0 G
0 %
Kohlenhydrate
1 G
8,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 150 °C vorheizen. Radieschenblätter waschen. Auf Haushaltspapier abtropfen. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen flach auslegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 10 Min. backen pro Blech

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