Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Parmesan-Chips mit Rosmarin

Parmesan-Chips mit Rosmarin

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 2 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbst gemachte Käse-Chips sind ein schnell und einfach zubereitetes Apéro-Fingerfood. Dafür wird geriebener Parmesan mit Rosmarin und Gewürzen im Ofen gebacken.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 15 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 45 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Ergibt ca. 75 Stück

Ergibt ca. 90 Stück

  • 50 g Parmesan am Stück
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 1 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Msp. Muskatnuss
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Msp. Paprika
  • 100 g Parmesan am Stück
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Kümmel
  • ¼ TL Paprika
  • 150 g Parmesan am Stück
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 3 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Msp. Muskatnuss
  • 1½ TL Kümmel
  • ¼ TL Paprika
  • 200 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 2 TL Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • 250 g Parmesan am Stück
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 5 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ Msp. Muskatnuss
  • 2½ TL Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • 300 g Parmesan am Stück
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 6 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Msp. Muskatnuss
  • 3 TL Kümmel
  • ¾ TL Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Parmesan fein reiben. Einige Rosmarinnadeln beiseitestellen. Rest hacken und zum Käse geben. Pfeffer grob dazumahlen. Muskat fein dazureiben. Kümmel und Paprika dazugeben. Käse mithilfe eines Rings à 7 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen (ca. 1 gestrichener EL pro Stück). Mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln bestreuen. In der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parmesan-chips-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Trocken verpackt sind die Parmesan-Chips einige Tage haltbar. Käse und Gewürze nicht mischen, beim Portionieren aufs Blech mischen sich Käse und Gewürze.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren