Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Parmesan-Chips mit Rosmarin

Parmesan-Chips mit Rosmarin

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 1 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachte Käse-Chips sind ein schnell und einfach zubereitetes Apéro-Fingerfood. Dafür wird geriebener Parmesan mit Rosmarin und Gewürzen im Ofen gebacken.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 15 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 45 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Ergibt ca. 75 Stück

Ergibt ca. 90 Stück

  • 50 g Parmesan am Stück
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 1 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Msp. Muskatnuss
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Msp. Paprika
  • 100 g Parmesan am Stück
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Kümmel
  • ¼ TL Paprika
  • 150 g Parmesan am Stück
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 3 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Msp. Muskatnuss
  • 1½ TL Kümmel
  • ¼ TL Paprika
  • 200 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 2 TL Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • 250 g Parmesan am Stück
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 5 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ Msp. Muskatnuss
  • 2½ TL Kümmel
  • ½ TL Paprika
  • 300 g Parmesan am Stück
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 6 TL dreifarbiger Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Msp. Muskatnuss
  • 3 TL Kümmel
  • ¾ TL Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Parmesan fein reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einige Rosmarinnadeln beiseitestellen. Rest hacken und zum Käse geben. Pfeffer grob dazumahlen. Muskat fein dazureiben. Kümmel und Paprika dazugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse mithilfe eines Rings à 7 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen (ca. 1 gestrichener EL pro Stück). Mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln bestreuen. In der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parmesan-chips-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Trocken verpackt sind die Parmesan-Chips einige Tage haltbar. Käse und Gewürze nicht mischen, beim Portionieren aufs Blech mischen sich Käse und Gewürze.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren