Chips di parmigiano al rosmarino
Le chips di formaggio fatte in casa sono uno sfizioso finger food subito pronto, ideale come aperitivo. Basta mescolare parmigiano e rosmarino e infornare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 15 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 45 pezzi
Per ca. 60 pezzi
Per ca. 75 pezzi
Per ca. 90 pezzi
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- ¼ di mazzettodi rosmarino
- 1 cucchiainodi tris di pepe dal macinapepe
- ½ punta di coltellodi noce moscata
- ½ cucchiainodi carvi
- 1 punta di coltellodi paprica
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- ½ mazzettodi rosmarino
- 2 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
- 1 punta di coltellodi noce moscata
- 1 cucchiainodi carvi
- ¼ di cucchiainodi paprica
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- ¾ di mazzettodi rosmarino
- 3 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
- 1½ punte di coltellodi noce moscata
- 1½ cucchiainidi carvi
- ¼ di cucchiainodi paprica
- 200 gdi parmigiano in un pezzo
- 1 mazzettodi rosmarino
- 4 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
- 2 punte di coltellodi noce moscata
- 2 cucchiainidi carvi
- ½ cucchiainodi paprica
- 250 gdi parmigiano in un pezzo
- 1¼ di mazzettidi rosmarino
- 5 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
- 2½ punte di coltellodi noce moscata
- 2½ cucchiainidi carvi
- ½ cucchiainodi paprica
- 300 gdi parmigiano in un pezzo
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 6 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
- 3 punte di coltellodi noce moscata
- 3 cucchiainidi carvi
- ¾ di cucchiainodi paprica
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 9 g
- 33,6 %
- Grassi
- 7 g
- 58,9 %
- Carboidrati
- 2 g
- 7,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il parmigiano. Sfoglia il rosmarino, mettine da parte un po' e trita il resto. Aggiungi il rosmarino tritato al formaggio grattugiato. Condisci con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata grattugiata finemente, il carvi e la paprica. Con l'ausilio di un anello di 7 cm Ø (o un coppapasta) distribuisci il formaggio (1 cucchiaio raso per chip) nell'anello su una teglia foderata con carta da forno, poi sfila l'anello e continua allo stesso modo fino a esaurimento del formaggio. Cospargi con il trito di rosmarino. Cuoci al centro del forno per 3–5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
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