Chips di parmigiano al rosmarino

Chips di parmigiano al rosmarino

30 min

Le chips di formaggio fatte in casa sono uno sfizioso finger food subito pronto, ideale come aperitivo. Basta mescolare parmigiano e rosmarino e infornare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 45 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Per ca. 90 pezzi

  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiainodi tris di pepe dal macinapepe
  • ½ punta di coltellodi noce moscata
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 1 punta di coltellodi paprica
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 1 cucchiainodi carvi
  • ¼ di  cucchiainodi paprica
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 3 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
  • 1½ punte di coltellodi noce moscata
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • ¼ di  cucchiainodi paprica
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 2 cucchiainidi carvi
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 250 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • 5 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
  • 2½ punte di coltellodi noce moscata
  • 2½ cucchiainidi carvi
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 6 cucchiainidi tris di pepe dal macinapepe
  • 3 punte di coltellodi noce moscata
  • 3 cucchiainidi carvi
  • ¾ di  cucchiainodi paprica
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
9 g
33,6 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
2 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il parmigiano. Sfoglia il rosmarino, mettine da parte un po' e trita il resto. Aggiungi il rosmarino tritato al formaggio grattugiato. Condisci con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata grattugiata finemente, il carvi e la paprica. Con l'ausilio di un anello di 7 cm Ø (o un coppapasta) distribuisci il formaggio (1 cucchiaio raso per chip) nell'anello su una teglia foderata con carta da forno, poi sfila l'anello e continua allo stesso modo fino a esaurimento del formaggio. Cospargi con il trito di rosmarino. Cuoci al centro del forno per 3–5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-parmigiano-al-rosmarino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo asciutto e ben sigillate, le chips di parmigiano si conservano per alcuni giorni. Non è necessario mescolare prima il formaggio con le spezie, perché si amalgameranno automaticamente una volta distribuiti sulla teglia.

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