Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips di parmigiano al rosmarino

Chips di parmigiano al rosmarino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 2 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le chips di formaggio fatte in casa sono uno sfizioso finger food subito pronto, ideale come aperitivo. Basta mescolare parmigiano e rosmarino e infornare.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 45 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Per ca. 90 pezzi

  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di tris di pepe dal macinapepe
  • ½ punta di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 punta di coltello di paprica
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 1½ punte di coltello di noce moscata
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 2 cucchiaini di carvi
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 250 g di parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 5 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 2½ punte di coltello di noce moscata
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 300 g di parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 6 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 3 punte di coltello di noce moscata
  • 3 cucchiaini di carvi
  • ¾ di  cucchiaino di paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il parmigiano. Sfoglia il rosmarino, mettine da parte un po' e trita il resto. Aggiungi il rosmarino tritato al formaggio grattugiato. Condisci con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata grattugiata finemente, il carvi e la paprica. Con l'ausilio di un anello di 7 cm Ø (o un coppapasta) distribuisci il formaggio (1 cucchiaio raso per chip) nell'anello su una teglia foderata con carta da forno, poi sfila l'anello e continua allo stesso modo fino a esaurimento del formaggio. Cospargi con il trito di rosmarino. Cuoci al centro del forno per 3–5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-parmigiano-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un luogo asciutto e ben sigillate, le chips di parmigiano si conservano per alcuni giorni. Non è necessario mescolare prima il formaggio con le spezie, perché si amalgameranno automaticamente una volta distribuiti sulla teglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare