Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Chips di parmigiano al rosmarino
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 15 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 45 pezzi
Per ca. 60 pezzi
Per ca. 75 pezzi
Per ca. 90 pezzi
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 1 cucchiaino di tris di pepe dal macinapepe
- ½ punta di coltello di noce moscata
- ½ cucchiaino di carvi
- 1 punta di coltello di paprica
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- ½ mazzetto di rosmarino
- 2 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 1 cucchiaino di carvi
- ¼ di cucchiaino di paprica
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 3 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
- 1½ punte di coltello di noce moscata
- 1½ cucchiaini di carvi
- ¼ di cucchiaino di paprica
- 200 g di parmigiano in un pezzo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 4 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 2 cucchiaini di carvi
- ½ cucchiaino di paprica
- 250 g di parmigiano in un pezzo
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 5 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
- 2½ punte di coltello di noce moscata
- 2½ cucchiaini di carvi
- ½ cucchiaino di paprica
- 300 g di parmigiano in un pezzo
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 6 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
- 3 punte di coltello di noce moscata
- 3 cucchiaini di carvi
- ¾ di cucchiaino di paprica
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il parmigiano. Sfoglia il rosmarino, mettine da parte un po' e trita il resto. Aggiungi il rosmarino tritato al formaggio grattugiato. Condisci con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata grattugiata finemente, il carvi e la paprica. Con l'ausilio di un anello di 7 cm Ø (o un coppapasta) distribuisci il formaggio (1 cucchiaio raso per chip) nell'anello su una teglia foderata con carta da forno, poi sfila l'anello e continua allo stesso modo fino a esaurimento del formaggio. Cospargi con il trito di rosmarino. Cuoci al centro del forno per 3–5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In un luogo asciutto e ben sigillate, le chips di parmigiano si conservano per alcuni giorni. Non è necessario mescolare prima il formaggio con le spezie, perché si amalgameranno automaticamente una volta distribuiti sulla teglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!