Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Chips di parmigiano al rosmarino

Chips di parmigiano al rosmarino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 1 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le chips di formaggio fatte in casa sono uno sfizioso finger food subito pronto, ideale come aperitivo. Basta mescolare parmigiano e rosmarino e infornare.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 45 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Per ca. 90 pezzi

  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di tris di pepe dal macinapepe
  • ½ punta di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 1 punta di coltello di paprica
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 1½ punte di coltello di noce moscata
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 2 cucchiaini di carvi
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 250 g di parmigiano in un pezzo
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 5 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 2½ punte di coltello di noce moscata
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 300 g di parmigiano in un pezzo
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 6 cucchiaini di tris di pepe dal macinapepe
  • 3 punte di coltello di noce moscata
  • 3 cucchiaini di carvi
  • ¾ di  cucchiaino di paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia finemente il parmigiano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfoglia il rosmarino, mettine da parte un po' e trita il resto. Aggiungi il rosmarino tritato al formaggio grattugiato. Condisci con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata grattugiata finemente, il carvi e la paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l'ausilio di un anello di 7 cm Ø (o un coppapasta) distribuisci il formaggio (1 cucchiaio raso per chip) nell'anello su una teglia foderata con carta da forno, poi sfila l'anello e continua allo stesso modo fino a esaurimento del formaggio. Cospargi con il trito di rosmarino. Cuoci al centro del forno per 3–5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-parmigiano-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un luogo asciutto e ben sigillate, le chips di parmigiano si conservano per alcuni giorni. Non è necessario mescolare prima il formaggio con le spezie, perché si amalgameranno automaticamente una volta distribuiti sulla teglia.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare