Chips de parmesan au romarin

Chips de parmesan au romarin

30 min

Faire des chips de fromage pour l'apéro, c'est tout simple, il suffit de râper du parmesan, de lui ajouter du romarin et des épices, et de le confier au four.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 15 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 45 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 75 morceaux

Donne env. 90 morceaux

  • 50 gde parmesan en un morceau
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 1 ccde poivre tricolore du moulin
  • ½ pointe de couteaude noix de muscade
  • ½ ccde carvi
  • 1 pointe de couteaude paprika
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • ½ bouquetde romarin
  • 2 ccde poivre tricolore du moulin
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • 1 ccde carvi
  • ¼ de  ccde paprika
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 3 ccde poivre tricolore du moulin
  • 1½ pointe de couteaude noix de muscade
  • 1½ ccde carvi
  • ¼ de  ccde paprika
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • 1 bouquetde romarin
  • 4 ccde poivre tricolore du moulin
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • 2 ccde carvi
  • ½ ccde paprika
  • 250 gde parmesan en un morceau
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • 5 ccde poivre tricolore du moulin
  • 2½ pointes de couteaude noix de muscade
  • 2½ ccde carvi
  • ½ ccde paprika
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • 1½ bouquetde romarin
  • 6 ccde poivre tricolore du moulin
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade
  • 3 ccde carvi
  • ¾ de  ccde paprika
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
9 g
33,6 %
Lipides
7 g
58,9 %
Glucides
2 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement le parmesan. Effeuiller le romarin, en réserver un peu, hacher le reste et l'incorporer au fromage. Ajouter le poivre grossièrement moulu et la noix de muscade finement râpée, puis le carvi et le paprika. À l'aide d'un anneau de dressage de 7 cm de Ø, former des disques de fromage (env. 1 cs rase par chips) sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les parsemer du romarin réservé, cuire 3-5 min au milieu du four et laisser refroidir.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-parmesan-au-romarin

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tenues au sec et bien emballées, les chips au parmesan se conservent quelques jours. Il n'est pas nécessaire de mélanger le fromage et les épices, cela se fera automatiquement lors du dressage sur la plaque.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer