Chips de parmesan au romarin
Faire des chips de fromage pour l'apéro, c'est tout simple, il suffit de râper du parmesan, de lui ajouter du romarin et des épices, et de le confier au four.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 15 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 45 morceaux
Donne env. 60 morceaux
Donne env. 75 morceaux
Donne env. 90 morceaux
- 50 gde parmesan en un morceau
- ¼ de bouquetde romarin
- 1 ccde poivre tricolore du moulin
- ½ pointe de couteaude noix de muscade
- ½ ccde carvi
- 1 pointe de couteaude paprika
- 100 gde parmesan en un morceau
- ½ bouquetde romarin
- 2 ccde poivre tricolore du moulin
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- 1 ccde carvi
- ¼ de ccde paprika
- 150 gde parmesan en un morceau
- ¾ de bouquetde romarin
- 3 ccde poivre tricolore du moulin
- 1½ pointe de couteaude noix de muscade
- 1½ ccde carvi
- ¼ de ccde paprika
- 200 gde parmesan en un morceau
- 1 bouquetde romarin
- 4 ccde poivre tricolore du moulin
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 2 ccde carvi
- ½ ccde paprika
- 250 gde parmesan en un morceau
- 1¼ de bouquetde romarin
- 5 ccde poivre tricolore du moulin
- 2½ pointes de couteaude noix de muscade
- 2½ ccde carvi
- ½ ccde paprika
- 300 gde parmesan en un morceau
- 1½ bouquetde romarin
- 6 ccde poivre tricolore du moulin
- 3 pointes de couteaude noix de muscade
- 3 ccde carvi
- ¾ de ccde paprika
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 33,6 %
- Lipides
- 7 g
- 58,9 %
- Glucides
- 2 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement le parmesan. Effeuiller le romarin, en réserver un peu, hacher le reste et l'incorporer au fromage. Ajouter le poivre grossièrement moulu et la noix de muscade finement râpée, puis le carvi et le paprika. À l'aide d'un anneau de dressage de 7 cm de Ø, former des disques de fromage (env. 1 cs rase par chips) sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les parsemer du romarin réservé, cuire 3-5 min au milieu du four et laisser refroidir.
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