Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

 Carré d'agneau en croute de pistache avec yogourt à la menthe

Le menu de Pâques: raffiné, rapide ou végétarien?

Envie d’un repas de fête? Pour Pâques, préparez un menu complet. Retrouvez ici des recettes d’entrées, de plats principaux et de desserts.

Pâques est l’une des premières grandes occasions de l’année pour servir un vrai bon menu à sa famille ou à ses amis. Comme les ingrédients frais sont de nouveau disponibles, le menu sera coloré et printanier.

En plus de 3 menus de Pâques complets, vous trouverez ci-dessous des idées d’entrées, des recettes pour les plats principaux de Pâques et de l’inspiration pour la conclusion sucrée qui volera peut-être même la vedette au lapin de Pâques en chocolat.

1. Des recettes pour un menu de Pâques raffiné

Dans ce menu, seuls les ingrédients les plus nobles entrent en jeu: asperges, saumon, ravioli faits maison, agneau et fromage à pâte molle crémeux, complétés par des éléments printaniers: vous impressionnerez ainsi vos invités de l’apéritif au plat principal en passant par l’entrée.

Espérons qu’ils gardent un peu de place pour le dessert avec les chocolats de Pâques, car il y aura aussi du gâteau.

2. Recettes pour un menu de Pâques rapide

Vous cherchez à faire vite et que chaque plat vous prenne pas plus de 30 minutes? Pas de problème: ce menu de Pâques est destiné à tous ceux qui veulent manger plus, et cuisiner moins.

Pour le plat principal, vous avez le choix entre viande et poisson. Si vous cuisinez pour une tablée très affamée, vous pouvez aussi servir d’abord le poisson, puis la viande.

3. Des recettes pour un menu de Pâques végétarien

Qui a dit qu’il fallait obligatoirement manger du poisson à Pâques? Le menu suivant ne contient ni poisson ni viande, mais il est au moins aussi complet et appétissant.

Recettes pour des hors-d’œuvre de Pâques prometteurs

À Pâques, c’est la saison des asperges. Cela permet de préparer de nombreuses entrées festives. Ceux qui n’aiment pas les asperges trouveront aussi leur bonheur ici.

Recettes pour des plats principaux de Pâques divins

L’agneau et le poisson sont les classiques incontestés de Pâques. Mais attention: l’ail des ours est un concurrent sérieux. Il fait toujours son effet dans ces recettes.

Recettes pour de délicats desserts de Pâques

De la crème légère au fromage blanc à l’exubérant gâteau de semoule: en fonction du repas prévu avant, vous pouvez planifier le dessert de Pâques en conséquence et avec beaucoup de générosité.

Si la fête tombe un peu plus tard dans l’année, il se peut même que l’on trouve déjà les premières fraises fraîches!

Encore plus pour Pâques

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser