Carrés d'agneau avec croûte aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 carrés d'agneau
- 2 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- 1 tête d'ail
- 120 g de poireaux
- 1 citron
- 1 dl de bouillon de bœuf
-
Croûte aux fines herbes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- 80 g de chapelure
- 1 blanc d'œuf
- ½ cc de curry de Madras
- sel
- 4 carrés d'agneau
- 4 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- 2 têtes d'ail
- 240 g de poireaux
- 2 citrons
- 2 dl de bouillon de bœuf
-
Croûte aux fines herbes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- 160 g de chapelure
- 2 blancs d'œuf
- 1 cc de curry de Madras
- sel
- 6 carrés d'agneau
- 6 cs de moutarde à gros grains
- poivre
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 3 têtes d'ail
- 360 g de poireaux
- 3 citrons
- 3 dl de bouillon de bœuf
-
Croûte aux fines herbes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- 240 g de chapelure
- 3 blancs d'œuf
- 1½ cc de curry de Madras
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole avec une plaque ou un plat à rôtir. Badigeonner les carrés d'agneau avec la moutarde et les poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande de toute part env. 3 min puis la déposer sur la plaque ou dans le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min au four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne les 50-55 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper la tête d'ail en deux horizontalement et la faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande, parties coupées vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les poireaux en fines lanières, les ajouter et les faire brièvement revenir. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et mouiller avec le bouillon. Retirer les moitiés d'ail et les ajouter à l'agneau. Ajouter le reste 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la croûte, hacher les fines herbes. Les mélanger à la chapelure avec le blanc d'œuf. Assaisonner avec le curry, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la masse aux fines herbes sur les carrés d'agneau et bien la presser. Enclencher la fonction grill du four et y glisser la viande jusqu'à obtenir une croûte dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les carrés d'agneau et les servir avec l'ail, le poireau et la sauce.
Presque au bout
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