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Filet de bœuf avec sauce au porto
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 filet de bœuf de 600 g
- 1 cc de fleur de sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’épices pour pain d’épice
- 2 dl de porto
- 1 dl de jus d’orange
- 2 dl de sauces pour rôti
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le filet de bœuf. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le filet env. 5 min de tous les côtés puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Glisser le plat au four et faire cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile puis ajouter les épices. Incorporer le vin, le jus d’orange et la sauce pour rôti et laisser réduire à 4 dl. Servir la viande avec la sauce. À idéalement accompagner de nouilles aux légumes ou d'un gratin dauphinois.
Presque au bout
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