Filet de bœuf avec sauce au porto

Filet de bœuf avec sauce au porto

1 h 25 min

Filet de bœuf entier cuit à basse température, sublimé par une sauce au porto parfumée aux épices pour pain d’épice, à l'ail et au jus d'orange.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de bœuf de 600 g
  • 1 ccde fleur de sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 1 csd’épices pour pain d’épice
  • 2 dlde porto
  • 1 dlde jus d’orange
  • 2 dlde sauces pour rôti
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
34 g
45,9 %
Lipides
12 g
36,5 %
Glucides
13 g
17,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Saler et poivrer le filet de bœuf. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le filet env. 5 min de tous les côtés puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Glisser le plat au four et faire cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile puis ajouter les épices. Incorporer le vin, le jus d’orange et la sauce pour rôti et laisser réduire à 4 dl. Servir la viande avec la sauce. À idéalement accompagner de nouilles aux légumes ou d'un gratin dauphinois.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-avec-sauce-au-porto

Valeurs nutritives par portion

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