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Carré de porc avec sauce aux champignons et pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 carré de porc de 1,2 kg , p. ex. «dry aged» , à commander auprès du boucher Migros
- 1 cc de sel au piment concassé, p. ex. mélange sel & piment
- 3 cs de beurre à rôtir
- 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
- 800 g de pommes de terre pour raclette
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 dl de crème
- sel
- 10 g de cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 2 carrés de porc de 1,2 kg , p. ex. «dry aged» , à commander auprès du boucher Migros
- 2 cc de sel au piment concassé, p. ex. mélange sel & piment
- 6 cs de beurre à rôtir
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
- 1,6 kg de pomme de terre pour raclette
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 4 dl de crème
- sel
- 20 g de cresson, p. ex. cresson de fontaine
- 3 carrés de porc de 1,2 kg , p. ex. «dry aged» , à commander auprès du boucher Migros
- 3 cc de sel au piment concassé, p. ex. mélange sel & piment
- 9 cs de beurre à rôtir
- 900 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
- 2,4 kg de pommes de terre pour raclette
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 6 dl de crème
- sel
- 30 g de cresson, p. ex. cresson de fontaine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire pour qu'elle soit à température ambiante. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande avec le sel au piment. Chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Saisir la viande de toutes parts env. 5 min. Glisser la cocotte au milieu du four et faire cuire 50-60 min jusqu'à ce que la viande affiche une température à cœur de 62 °C. Retirer la viande, la couvrir d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver la cocotte avec les sucs de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Env. 20 min avant la fin du temps de cuisson de la viande, parer les champignons et couper les plus gros de façon à obtenir des morceaux de même taille. Débiter les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm. Les faire dorer de tous les côtés dans le reste de beurre durant env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'échalote et l'ail. Les mettre dans la cocotte réservée avec les champignons et faire revenir le tout. Mouiller avec la crème et faire un peu réduire. Saler. Déballer la viande et verser le jus dans la sauce aux champignons. Trancher le carré de porc entre les os et dresser avec les pommes de terre et la sauce. Décorer avec le cresson.
Presque au bout
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