Filet de veau en croûte de pistaches

Filet de veau en croûte de pistaches

1 h

Après cuisson du filet de veau, passage au gril obligé: les pistaches, les fines herbes et le beurre confèrent à la croûte une saveur délicatement relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 kgde filet de veau
  • 2 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 tigede lemon-grass
  • 40 gde gingembre
  • 4 csde pistaches
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1piment mi-fort
  • 50 gde chapelure
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1 csde beurre mou
  • 4 csde sauce soja
  • 2 kgde filet de veau
  • 4 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 80 gde gingembre
  • 8 csde pistaches
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2piments mi-forts
  • 100 gde chapelure
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 csde beurre mou
  • 8 csde sauce soja
  • 3 kgde filet de veau
  • 6 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 120 gde gingembre
  • 160 gde pistaches
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3piments mi-forts
  • 150 gde chapelure
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 3 csde beurre mou
  • 1,2 dlde sauce soja
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
63 g
47,7 %
Lipides
24 g
40,9 %
Glucides
15 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C. Frotter la viande d’huile de sésame, saler et poivrer. Verser l’huile de colza dans le plat à rôtir, y déposer la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 15 min. Réduire la température à 160 °C. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 58 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer les feuilles extérieures coriaces du lemon-grass. Hacher le cœur plus tendre. Hacher également le gingembre, les pistaches et la coriandre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher à son tour. Pétrir le tout avec la chapelure, la fleur de sel et le beurre. Sortir la viande du four, la recouvrir du mélange aux pistaches en appuyant légèrement. Augmenter la température du four à 250 °C, chaleur de voûte. Remettre la viande dans le four et la faire gratiner durant env. 5 min. La sortir, la trancher et la servir avec la sauce soja. Accompagner de riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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