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Filet de veau en croûte de pistaches

Filet de veau en croûte de pistaches

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 58 g, lipides 26 g, glucides 16 g, 540 kcal
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Après cuisson du filet de veau, passage au gril obligé: les pistaches, les fines herbes et le beurre confèrent à la croûte une saveur délicatement relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 kg de filet de veau
  • 2 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 tige de lemon-grass
  • 40 g de gingembre
  • 4 cs de pistaches
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment mi-fort
  • 50 g de chapelure
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1 cs de beurre mou
  • 4 cs de sauce soja
  • 1,5 kg de filet de veau
  • 3 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ tige de lemon-grass
  • 60 g de gingembre
  • 6 cs de pistaches
  • 1½ bouquet de coriandre
  • piment mi-fort
  • 75 g de chapelure
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 1½ cs de beurre mou
  • 6 cs de sauce soja
  • 2 kg de filet de veau
  • 4 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 80 g de gingembre
  • 8 cs de pistaches
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 piments mi-forts
  • 100 g de chapelure
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs de beurre mou
  • 8 cs de sauce soja
  • 2,5 kg de filet de veau
  • 5 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • 100 g de gingembre
  • 10 cs de pistaches
  • 2½ bouquets de coriandre
  • piments mi-forts
  • 125 g de chapelure
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 2½ cs de beurre mou
  • 10 cs de sauce soja
  • 3 kg de filet de veau
  • 6 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 120 g de gingembre
  • 12 cs de pistaches
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 piments mi-forts
  • 150 g de chapelure
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 3 cs de beurre mou
  • 12 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter la viande d’huile de sésame, saler et poivrer. Verser l’huile de colza dans le plat à rôtir, y déposer la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 15 min. Réduire la température à 160 °C. Poursuivre la cuisson env. 20 min jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 58 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer les feuilles extérieures coriaces du lemon-grass. Hacher le cœur plus tendre. Hacher également le gingembre, les pistaches et la coriandre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher à son tour. Pétrir le tout avec la chapelure, la fleur de sel et le beurre. Sortir la viande du four, la recouvrir du mélange aux pistaches en appuyant légèrement. Augmenter la température du four à 250 °C, chaleur de voûte. Remettre la viande dans le four et la faire gratiner durant env. 5 min. La sortir, la trancher et la servir avec la sauce soja. Accompagner de riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-veau-en-croute-de-pistaches
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