Filet de bœuf avec croûte aux herbes

Filet de bœuf avec croûte aux herbes

55 min

Ce filet de bœuf entier est un pur régal de fête. Il se glisse au four sous une croûte de fines herbes avec tomates semi-séchées, ail et oignons nouveaux.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filet de bœuf en un morceau
  • 20 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon nouveau
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 tranchede pain de mie
  • 1 csde parmesan râpé
  • 800 gde filet de bœuf en un morceau
  • 40 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil plat
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 tranchesde pain de mie
  • 2 csde parmesan râpé
  • 1,2 kgde filet de bœuf en un morceau
  • 60 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 tranchesde pain de mie
  • 3 csde parmesan râpé
  • 1,6 kgde filet de bœuf en un morceau
  • 80 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 4gousses d'ail
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 4 csde parmesan râpé
  • 2 kgde filet de bœuf en un morceau
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 5gousses d'ail
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 tranchesde pain de mie
  • 5 csde parmesan râpé
  • 2,4 kgde filet de bœuf en un morceau
  • 120 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 6gousses d'ail
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 6 csde parmesan râpé
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
47 g
44,7 %
Lipides
21 g
44,9 %
Glucides
11 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation pour la tempérer. Égoutter les tomates en recueillant l'huile. Hacher les tomates, l'ail, les oignons nouveaux et les fines herbes. Mélanger le tout à l'huile des tomates avec les deux tiers de l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver un tiers de cette salsa pour la croûte, incorporer le vinaigre au reste et mettre au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour la croûte, couper le pain de mie en dés et les mélanger à la salsa réservée avec le parmesan. Saisir le filet env. 5 min de toutes parts dans le reste de l'huile puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la salsa au pain de mie sur le filet et piquer un thermomètre à viande dans le morceau. Faire cuire au milieu du four env. 30 min, jusqu'au type de cuisson désiré (50 °C = saignant, 60 °C = rose à cœur, 70 °C = bien cuit). Retirer le filet du four et le laisser reposer env. 50 min. Servir avec le reste de salsa.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-avec-croute-aux-herbes

Valeurs nutritives par portion

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