Filet de bœuf avec croûte aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de filet de bœuf en un morceau
- 20 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de basilic
- ½ bouquet de persil plat
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cs de parmesan râpé
- 800 g de filet de bœuf en un morceau
- 40 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cs de parmesan râpé
- 1,2 kg de filet de bœuf en un morceau
- 60 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de basilic
- 1½ bouquet de persil plat
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 tranches de pain de mie
- 3 cs de parmesan râpé
- 1,6 kg de filet de bœuf en un morceau
- 80 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de basilic
- 2 bouquets de persil plat
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 tranches de pain de mie
- 4 cs de parmesan râpé
- 2 kg de filet de bœuf en un morceau
- 100 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 5 gousses d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 2½ bouquets de basilic
- 2½ bouquets de persil plat
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 tranches de pain de mie
- 5 cs de parmesan râpé
- 2,4 kg de filet de bœuf en un morceau
- 120 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile
- 6 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de basilic
- 3 bouquets de persil plat
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 tranches de pain de mie
- 6 cs de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation pour la tempérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les tomates en recueillant l'huile. Hacher les tomates, l'ail, les oignons nouveaux et les fines herbes. Mélanger le tout à l'huile des tomates avec les deux tiers de l'huile d'olive, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un tiers de cette salsa pour la croûte, incorporer le vinaigre au reste et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la croûte, couper le pain de mie en dés et les mélanger à la salsa réservée avec le parmesan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir le filet env. 5 min de toutes parts dans le reste de l'huile puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la salsa au pain de mie sur le filet et piquer un thermomètre à viande dans le morceau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire au milieu du four env. 30 min, jusqu'au type de cuisson désiré (50 °C = saignant, 60 °C = rose à cœur, 70 °C = bien cuit). Retirer le filet du four et le laisser reposer env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec le reste de salsa.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal entre autres avec des légumes racines.
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