Poisson au citron et à l'aneth

Poisson au citron et à l'aneth

35 min

Ce savoureux plat de poisson est si simple à réaliser que vous l'adopterez sans hésiter. Ses secrets: une chapelure aux herbes, du citron et… le four!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2½ csde chapelure, p. ex. panko
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 300 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2citrons
  • 5 csde chapelure, p. ex. panko
  • ½ bouquetd’aneth
  • ½ bouquetde persil plat
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3citrons
  • 7½ csde chapelure, p. ex. panko
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 900 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4citrons
  • 10 csde chapelure, p. ex. panko
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 8 csd'huile d'olive
  • 5citrons
  • 12½ csde chapelure, p. ex. panko
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1,5 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 10 csd'huile d'olive
  • 6citrons
  • 15 csde chapelure, p. ex. panko
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 12 csd'huile d'olive
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
32 g
40,8 %
Lipides
18 g
51,6 %
Glucides
6 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper finement un peu de zeste de citron dans la chapelure. Hacher les fines herbes et les incorporer. Éponger les filets de poisson puis les saler et les tourner dans la chapelure aux fines herbes; bien appuyer. Déposer les filets panés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les citrons en rondelles et les ajouter. Arroser le tout d'huile d'olive, glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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