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Poisson au citron et à l'aneth

Poisson au citron et à l'aneth

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 18 g, glucides 7 g, 330 kcal
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Ce savoureux plat de poisson est si simple à réaliser que vous l'adopterez sans hésiter. Ses secrets: une chapelure aux herbes, du citron et… le four!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • 1¼ de  cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1 brin d’aneth
  • 2 brins de persil plat
  • 150 g de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2½ cs de chapelure , p. ex. panko
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 300 g de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 5 cs de chapelure , p. ex. panko
  • ½ bouquet d’aneth
  • ½ bouquet de persil plat
  • 600 g de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 7½ cs de chapelure , p. ex. panko
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 900 g de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 citrons
  • 10 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1,2 kg de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 5 citrons
  • 12½ cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,5 kg de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 6 citrons
  • 15 cs de chapelure , p. ex. panko
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,8 kg de filets de poisson , p. ex. rascasse
  • sel aux herbes
  • 1,2 dl d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Râper finement un peu de zeste de citron sur la chapelure. Hacher les fines herbes et les incorporer. Éponger les filets de poisson puis les saler et les tourner dans la chapelure aux fines herbes; bien appuyer. Déposer les filets panés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les citrons en rondelles et les ajouter. Arroser le tout d'huile d'olive, glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poisson-au-citron-et-a-laneth
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