Poisson au citron et à l'aneth
Ce savoureux plat de poisson est si simple à réaliser que vous l'adopterez sans hésiter. Ses secrets: une chapelure aux herbes, du citron et… le four!
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1citron
- 2½ csde chapelure, p. ex. panko
- ¼ de bouquetd’aneth
- ¼ de bouquetde persil plat
- 300 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 2 csd'huile d'olive
- 2citrons
- 5 csde chapelure, p. ex. panko
- ½ bouquetd’aneth
- ½ bouquetde persil plat
- 600 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 4 csd'huile d'olive
- 3citrons
- 7½ csde chapelure, p. ex. panko
- ¾ de bouquetd’aneth
- ¾ de bouquetde persil plat
- 900 gde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 6 csd'huile d'olive
- 4citrons
- 10 csde chapelure, p. ex. panko
- 1 bouquetd’aneth
- 1 bouquetde persil plat
- 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 8 csd'huile d'olive
- 5citrons
- 12½ csde chapelure, p. ex. panko
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1,5 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 10 csd'huile d'olive
- 6citrons
- 15 csde chapelure, p. ex. panko
- 1½ bouquetd’aneth
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. rascasse
- sel aux herbes
- 12 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 32 g
- 40,8 %
- Lipides
- 18 g
- 51,6 %
- Glucides
- 6 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Râper finement un peu de zeste de citron dans la chapelure. Hacher les fines herbes et les incorporer. Éponger les filets de poisson puis les saler et les tourner dans la chapelure aux fines herbes; bien appuyer. Déposer les filets panés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les citrons en rondelles et les ajouter. Arroser le tout d'huile d'olive, glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
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