Cabillaud gratiné au parmesan citronné sur tranche de pain

Cabillaud gratiné au parmesan citronné sur tranche de pain

30 min

Simple et vite prêt, ce cabillaud nappé d'une crème au parmesan et au citron posé sur une tranche de pain tartiné d'un beurre aux herbes est gratiné au four.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde parmesan râpé
  • 1 csde crème fraîche
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 2 csde beurre, mou
  • 2tranches de pain de 60 g
  • 2filets de cabillaud
  • 40 gde parmesan râpé
  • 2 csde crème fraîche
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 4 csde beurre, mou
  • 4tranches de pain de 60 g
  • 4filets de cabillaud
  • 60 gde parmesan râpé
  • 3 csde crème fraîche
  • citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 6 csde beurre, mou
  • 6tranches de pain de 60 g
  • 6filets de cabillaud
  • 80 gde parmesan râpé
  • 4 csde crème fraîche
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 8 csde beurre, mou
  • 8tranches de pain de 60 g
  • 8filets de cabillaud
  • 100 gde parmesan râpé
  • 5 csde crème fraîche
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 10 csde beurre, mou
  • 10tranches de pain de 60 g
  • 10filets de cabillaud
  • 120 gde parmesan râpé
  • 6 csde crème fraîche
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
  • 12 csde beurre, mou
  • 12tranches de pain de 60 g
  • 12filets de cabillaud
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
37 g
37,1 %
Lipides
15 g
33,8 %
Glucides
29 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger le parmesan et la crème fraîche. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Hacher les fines herbes et les mélanger au beurre. Saler et poivrer. Couper le citron en quatre et le réserver. Tartiner les tranches de pain de beurre aux herbes puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser un filet de cabillaud sur chaque tranche puis répartir la crème fraîche au parmesan et au citron par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Retirer du four et servir avec le citron réservé. Idéal avec une salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacer les fines herbes par de l'ail des ours.

Plus de recettes

Plus d'inspiration