Cabillaud gratiné au parmesan citronné sur tranche de pain
Simple et vite prêt, ce cabillaud nappé d'une crème au parmesan et au citron posé sur une tranche de pain tartiné d'un beurre aux herbes est gratiné au four.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde parmesan râpé
- ½ csde crème fraîche
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 1 csde beurre, mou
- 1 tranchede pain de 60 g
- 1filet de cabillaud
- 20 gde parmesan râpé
- 1 csde crème fraîche
- ½citron
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 2 csde beurre, mou
- 2 tranchesde pain de 60 g
- 2filets de cabillaud
- 40 gde parmesan râpé
- 2 csde crème fraîche
- 1citron
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 4 csde beurre, mou
- 4 tranchesde pain de 60 g
- 4filets de cabillaud
- 60 gde parmesan râpé
- 3 csde crème fraîche
- 1½citron
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 6 csde beurre, mou
- 6 tranchesde pain de 60 g
- 6filets de cabillaud
- 80 gde parmesan râpé
- 4 csde crème fraîche
- 2citrons
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 8 csde beurre, mou
- 8 tranchesde pain de 60 g
- 8filets de cabillaud
- 100 gde parmesan râpé
- 5 csde crème fraîche
- 2½citrons
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 10 csde beurre, mou
- 10 tranchesde pain de 60 g
- 10filets de cabillaud
- 120 gde parmesan râpé
- 6 csde crème fraîche
- 3citrons
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ail des ours ou basilic
- 12 csde beurre, mou
- 12 tranchesde pain de 60 g
- 12filets de cabillaud
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 37 g
- 37,1 %
- Lipides
- 15 g
- 33,8 %
- Glucides
- 29 g
- 29,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le parmesan et la crème fraîche. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Hacher les fines herbes et les mélanger au beurre. Saler et poivrer. Couper le citron en quatre et le réserver. Tartiner les tranches de pain de beurre aux herbes puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser un filet de cabillaud sur chaque tranche puis répartir la crème fraîche au parmesan et au citron par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Retirer du four et servir avec le citron réservé. Idéal avec une salade.
Partagez cet article avec vos amis!